※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パイン
妊娠・出産

トイレで鮮血混じりのおしるしが出たけど、陣痛にはつながらない?痛みはあるけど、いつ病院に電話すればいいかわからない。状況を教えてほしい。

朝、トイレに行った時、トイレットペーパーに少し粘り気のある鮮血混じりのおしるしのようなものがつきました。
これはおしるしですよね?
まだかまだかと出産を心待ちにしているのですが、おしるしが出てからすぐには陣痛には繋がるものではないですよね…??

ちなみになんですが、おしるしがでてから、
腰、お腹が痛い感じはしています。
間隔はまだ測っていませんが、病院に電話するタイミングはいつしたら良いのでしょうか??
トイレに行って、鮮血はないですが、茶色っぽいのは微妙にペーパーに付きます

上の子は2人とも陣痛スタートだったので、よくわからないので、どなたか教えて頂けたら嬉しいです

コメント

ゆきち

わたしは1人目がおしるしからというか、出血が多めでびっくりして病院に指示仰ぎました💦
内診で3センチ子宮口ひらいてたので陣痛なかったけどそのまま入院して様子みていたらその3時間後くらいから陣痛きました!
3人目でしたら早いかもしれないので一度連絡してみてもいいかもですね!

• パイン

パイン

返信早急にありがとうございます🙇‍♂️
    出血が多いと心配ですし、焦りますよね💦

昨日の内診で2センチくらいひらいてると言われました。

間隔測ってから電話の方がいいでしょうか?

• 7月29日
  • ゆきち

ゆきち

私は鮮血で織物に混ざる感じでなかったので、やばいかなーーと思って電話しました💦結果おしるしだったようですが、入院してたらなかなかの量出てきて病院だったので安心できましたが😢

もし定期的にきてるのであれば測ってからの方が確実かもしれないですね!
    ウチの母は進みが早くあやうく3人目が車で産まれそうになったと聞かされてたので早めの相談がいいと思います!

• 7月29日