※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

10倍粥を初めてバンボにのせて食べさせたら、前のめりになりました。他の椅子で腰が座ってない時の食事方法についてアドバイスをお願いします。

先程10倍粥をバンボにのせて初めてあげました。
お粥は食べてくれたのですがすごく前のめりになりました。ちなみにまだ腰は座っていません。
みなさんのお子さんも前のめりになったりしますか?
あと腰が座ってないうちって膝にのせて食べさせる以外でオススメの椅子あったりしますか??

コメント

ボンジュール

バンボを使ったのは5ヶ月で、腰がシッカリしてたので使いました。その時は前のめりにはならなかったです。

腰がシッカリする前4ヶ月頃から離乳食をスタートしてたので、
その時は授乳クッションを利用してました。

一番は腰が座ってから離乳食をスタートした方が凄く楽だと思います。

はじめてのママリ🔰

5ヶ月からバンボにのせて離乳食あげてますが、初めは前のめりなりました!

慣れてきたら少しずつ後ろに下がりましたが、今はキョロキョロとバタバタがすごいです笑

まだ腰は座ってませんが、バンボに座らせ始めて、少しずつ、手をついて座るのもできるようになってきました!

なるべくじっとして早く食べてほしい時は膝に乗せてますw