※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
雑談・つぶやき

もうすぐ3歳長男、私の言うこと聞きませーん🤪

もうすぐ3歳長男、私の言うこと聞きませーん🤪

コメント

ちい

ウチもですよ😭😭
何回同じこと言わすと!って怒ります😫3歳児がわかるわけないのに💦
イヤイヤ期と弟ができてママが思い通りにならないとわがままです😂毎日お手上げです🤷‍♀️
悪魔の3歳児と赤ちゃんのお世話、ダブルパンチで同じですね😅いつもおつかれさまです🙇‍♂️💕

• ママ

ママ

ちっちさんも毎日本当にお疲れさまです☺️❤️

全く同じですね😂💦💦
    一人の時みたいにママが思い通りになかなか動けないことが増えたから、ヤキモチわがままで本当にお手上げです✋😵✋

下の子も負けないくらい泣くので、完全にキャパオーバーになっちゃいます😣💦💦

分かっていても上の子を怒っちゃいますね😭

• 7月29日
  • ちい

ちい

下の子はよく寝てくれるのでお利口なんですが長女が起こすからそれでまた怒られるって感じですね😂笑
    上の子を優先して下の子は放置状態なんですがタイミング悪く2人とも泣いたり機嫌悪いとわぁ~ってなります😫
    怒りますよね😅わかります😭
    寝顔を見て反省してます🙄

• 7月29日
  • ママ

ママ

寝てるの起こすのはあるあるですよね😂うちもです(笑)
    寝顔見たりふとした時に、怒ってばかりでごめんねって気持ちが込み上げてきます😭

でも、朝になるとまた同じことの繰り返し…なぜでしょう。穏やかに過ごしたいのに難しいですよね😫💦

• 7月30日
ま@ 2BOY MAMA🌈

うちも聞きません🙋🏻‍♀️
注意すると「べー😛」や「ママ嫌い!」と言ってガン飛ばしてきます🤣

• ママ

ママ

ママ嫌い、ママあっち行って
    白目をむくほど、ガン飛ばしてきます😆😱💦💦

3歳前後はどこのご家庭でも直面する悩みなんですかね😥💦💦

• 7月29日
  • ま@ 2BOY MAMA🌈

ま@ 2BOY MAMA🌈

3歳なったら少しずつ口答えとかしてきて更にイライラします😂

イヤイヤ期の延長戦だと思って毎日無になってます🤣

• 7月29日
  • ママ

ママ

あー、、口答えとかたまにしてきます😂まだまだ可愛い一生懸命な口答えですが、これからもっとお話上手になったらどんどん口答えされると思うとゲンナリ…です(笑)

イヤイヤ期の延長戦ですか?!😂
    うぎゃー😱がんばります!
    ま@さんみたいに無になる術を早めに身に付けたいです!💦

• 7月30日
🍟マックフライポテト🍔

うちもです😭
はーっ😥

• ママ

ママ

はーっとため息出ますよね😫
    息抜きしようにも、なかなかリフレッシュするタイミングがないし、このご時世もあり難しいですよね😭

寝ることが発散になっているかもしれません😥

• 7月29日

私もです😓
3歳なるともっと自我が強くなるのか癇癪凄いし物投げるしで妹いじめたりで毎日怒ってばっかです…😢 

上の子にもかまってあげるけど、やっぱり途中でいきなり不機嫌なられたりされるといくらママである私でもたまりません…😢

• ママ

ママ

分かります😭私もいくら我が子でもいきなり不機嫌になって駄々こねたりわがままばかり言われると余裕がなくなってしまいます…😓
    たぶん、自分だけを見て欲しいママへの独占欲みたいなのが、イヤイヤ期をヒートアップさせてるのかも?しれないなって思ってるんですが😭なかなか分かっていても目の前の状況に精一杯で心に余裕がなくなって怒っちゃいます😭
    身体がふたつ、いやみっつくらい欲しいです😂

• 7月30日

退会ユーザー

そうですよね…私も目の前のことで精一杯だったりと余裕ないときがほとんどあります😔
    自分の体分身して欲しいくらい体が欲しいですよね〜!!分かります!!

• 7月30日
ちい

やめて~ってなりますよね😑笑

わかります!まじかってなります🤣🤣私の機嫌が良くて余裕があるときは一緒にふざけて遊ぶこともあるんですがダメなときは落ち着いてよ~ってなりますね😫

やっぱり男の子だと凄い大変ですか?💭

• ちい

ちい

すみません、こっちにコメントしちゃいました💦

• 7月30日
  • ママ

ママ

分かります!余裕あるときはふざけられるのに余裕ないと笑顔消えるときすらあります😫ダメだと分かりつつ…

我が家は男の子でもまだ穏やかな性格でかなりの甘えん坊だと思うんですが、やっぱり下の子生まれてからヤキモチとかが合わさってイヤイヤ期がグレードアップした気がします…😂

あとはだんだん戦隊もの戦いものに興味がいきつつあって、パーンチキックとアクティブに暴れたりしてますね(笑)

女の子はどうですか??

上の子下の子、月齢近くて性別逆なので参考にしたいです!

• 7月30日
  • ちい

ちい

ですよね~
    あ、いま私の顔絶対怖いって思いますもん😅

逆に男の子は甘えん坊さんで優しいんですかね💓ウチは女の子なのにヤンチャすぎて大変です😇でもお姉ちゃんをしたいみたいでわちゃわちゃしてます笑
    戦隊モノはないですが車がスキみたいで車に乗ってるとあれなに?これなに?って言われます😂わからんよぉと思いながら話してます😑笑

参考することないかもです、すみません🙇‍♂️

• 7月30日