※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゅんた
子育て・グッズ

3歳の誕生日プレゼントにトランポリンを考えています。対象年齢に悩んでいて、3歳からのものと6歳からのものを比較しています。3歳で遊べるか、すぐに物足りなくなるか不安です。

おうちでトランポリン

三歳の誕生日プレゼントにトランポリンを買おうと思ってます!
おうちにトランポリンがある方、いらっしゃいますか?
対象年齢3歳からになってるものと6歳くらいからのものとあり悩んでます…

6歳くらいからのものだと3歳で遊べませんかね?3歳からのものを買うとすぐに物足りなくなるのかな?と悩んでて💦

コメント

とかげ

こんにちは☺️
持ってますー! 子ども用のものではなく、ガチガチのトランポリンにしました(笑)
大人でもエクササイズに使えるやつです!
うちも、物足りなくなるのを心配して大きいものにしました✌️

• にゅんた

にゅんた

コメントありがとうございます!
    どんな感じのものか見せていただくことは難しいでしょうか?😅
    参考にしたくて!
    ガチガチのトランポリンでも子供さんはすぐ遊べましたか?✨

• 7月29日
ママリ

楽天でこのトランポリンの手すりがついたやつ買いました💡
大人も使えるので子供と楽しんでます✨
折り畳みだけど広げるのも畳むのも怖すぎて絶対折り畳まないので折り畳みじゃなくても良かったなと後悔しました🤣

• にゅんた

にゅんた

画像まで…😭感謝です!
    やはり手すりは欲しいですね✨
    折り畳めるものがあるなんて知らなかったです!でもわたしも怖くて折り畳まなさそう🤣
    色も可愛くていいですね〜!

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

ちなみに手すりはあった方がいいかなーと思ってありにしましたが、無くても全然大丈夫でした!

• 7月29日
  • にゅんた

にゅんた

手すりのことまで、ありがとうございます!
    手すりありにして、必要じゃなかったら外しちゃおうかな、と思い始めました🤣

• 7月29日
とかげ

大丈夫ですよー! こちらです☺️
トランポリンとしては上出来ですが、めっちゃ邪魔です🤣収納できません!(笑)
取っ手を取り外して立てかけています。
Amazonで7000円くらいでした。
2歳になる頃に買いましたが、最初は乗って、トランポリンの上でトミカで遊んでました😂日が経つ事に両足で跳べるようになったので、買って良かったです☺️
ただ、同じものはお勧めしません🥲取っ手の取り付け部分が甘く、グラグラになって、ネジを締めても効果がありません😩ご参考までに!

• にゅんた

にゅんた

画像ありがとうございます!
    助かります✨
    折り畳めるものじゃないから邪魔になるのは覚悟しなきゃですね😂
    お値段もいいくらい…✨
    そうなんですか!でも取っ手があったほうが安心ですよね…悩みます😭

• 7月29日
  • とかげ

とかげ

ごめんなさい、返信の場所を間違えました🤣

• 7月29日
  • にゅんた

にゅんた

ぜんっっぜん大丈夫です!!♡

• 7月29日
  • とかげ

とかげ

失礼しました😂

取っ手!
    私は「いるかなぁ?」くらいだったんですが、主人が「絶対あったほうがいい!」と言い張るので任せました(笑)でも、あってよかったと思います!
    同じくらいの値段帯で取っ手付きトランポリンいろいろあるので、いいのが見つかるといいですね🥰

• 7月29日
  • にゅんた

にゅんた

ご丁寧にありがとうございます😊
    参考にさせていただきます〜!

• 7月29日
ボンジュール

お子さんが3歳って事なので、手すりなどは反対に怪我に繋がるかな?って思いました。

我が子は2歳なのですが、既に1人で飛んで遊んでるのですが、手すりがあることでぶつかったりしたので、危なくて外しました。

また、3歳からのトランポリンで体重40キロまで使える物にしました。

• にゅんた

にゅんた

ものすごくビビりなのであったほうがいいかなーと思ってましたがぶつかっちゃうこともありますよね💦
    なるほど…!
    3歳からでも40キロまでいいんのがあるんですね!
    それならだいぶ遊べますよね✨

• 7月29日
ぽてとさらだ

何歳からとか覚えてないんですが、110㎏まで大丈夫なやつにしました!
子供二人と旦那が手を繋いで乗ることもありますが大丈夫です👍
私の産後のダイエットに使ってた時期もありました😁
取っ手あったほうが一人でやれるかと思いましたが、2歳過ぎたら安定して一人で遊べてますよ😊

• にゅんた

にゅんた

そうなんです…!産後ダイエット目的もちょっとあります😂
    効果ありましたか?✨

• 7月29日
  • ぽてとさらだ

ぽてとさらだ

長続きしなかった気がします!笑
    日中は仕事してて、帰ってきてやろうとすると子供に邪魔され、子供たちが寝てからやる日もありましたが、寝落ちする日もあったりで😅
    でも、ちょっとやるだけでかなり汗かいて、リフレッシュになりましたよ✨
    産後すぐは逆効果だと最近知って、今はまたやってません(笑)

• 7月29日
  • にゅんた

にゅんた

わあ…すごく想像できました。わたしもそうなりそう😂
    教えていただきありがとうございました!産後すぐのお体なのでご自愛くださいね!

• 7月29日