※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家事・料理

義実家から大量のオクラが届きましたが、オクラが苦手です。旦那しか食べないので、オクラのおすすめの食べ方を教えてください。塩もみは必要でしょうか。

昨日義実家から結構な量のオクラが届きました!
私、オクラ嫌いで旦那しか食べないのですが、どうやって食べるのがオススメですか?ちなまに自分でオクラを買ったこともなく、塩もみ?がいるんですか??笑
この前は天ぷらにしました!

コメント

ぽっぽ

味が濃い食べ物が好きなので肉巻きにして甘辛いタレで食べるのが好きです!

塩で板ずりして毛をとる感じです😊

• はる

はる

肉巻き!切ったら可愛いですね😍やってみます🥰
    板ずりちゃんとします!笑

• 7月30日
さくら

オクラと油揚げの味噌汁
オクラ、納豆、キムチ和え
オクラのベーコン巻き
よく作ります☺️

また板に塩を振ってオクラをまな板にゴリゴリしてを塩もみしてます!

• はる

はる

お味噌汁にも入れられるのですね!ベーコン巻きもお手軽♪やってみます🥰
    塩もみちゃんとします!笑

• 7月30日
ままり

お子さんも食べられるように野菜スープとかに刻んで入れると食べやすいですよ〜!
肉巻き、レンチンしてめんつゆとかつおぶしだけとか
あとは皆さんも言っている通り、塩振って板ずりしてます☺️

• はる

はる

なるほど💡コンソメスープに刻んで入れたら彩りも良きですね◎そしてレンチンでいけるなんて神です🥺✨やってみます🥰

• 7月30日
いけ

ツナマヨと和えるのが好きです🙂💗💗
オクラ大好きなので羨ましいです☺️

• はる

はる

ツナマヨには何でも合うと思ったらオクラにも👏✨簡単ですね♪オクラ、お裾分けさせていただきたいほどです😂

• 7月30日