妊活期間やAMH値についての相談です。主は30代でAMH値は4.2、妊活は4ヶ月。自己流でタイミングを計っています。今年中に妊娠したいとのこと。アドバイスを求めています。
皆さんの妊活の期間教えてください!💓参考にしたいです。AMH数もお願いします。
クリニック通われてた場合
その期間 内容もお願いします。
このAMH値と妊活期間は比例しませんかね💦
ちなみに主は4.2でした
妊活4ヶ月 自己流タイミングです(T . T)
30代ですー
今年には授かりたい!泣
毎回コーヒー飲んじゃってて自己嫌悪。
よもぎ蒸しは出来ませんが、
その為こうしたら出来たよ!みたいな
アドバイスがあればお優しい方のみお願いします💓
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
夫、私ともに30の時にAMH0.88でした。
期間は途中流産含め2年半ほどで、やっと出産できました😌
クリニックには3ヶ月ほど通い、一通りの検査とタイミング2回目で妊娠できました。
AMHと妊活期間はあまり関係ないように感じます💦
AMHは高くても低くても、それよりも卵子の質の方が大事だと言われました✨
なので、やはり年齢が大事なのかなと思います💡
退会ユーザー
妊活歴5年になりました😂😂
今月、体外受精にステップアップしました!私はAMH、3.04でした💡
夫婦ともに33歳です。
あまりいろいろ取り入れすぎるとストレスにもなり、よくない気がして(笑)サプリ飲んで、仕事でよく動くので運動?してます✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼️
そうなのですねー😭クリニックは🏥どのくらい通ってますか?やはりAMH高めでも不妊もあるのですね😭💦精子検査も大丈夫だったのですか?うちは、まだで(^^;;
体外されたのですね🙋♀️無知ですが、注射を2週間ほどしてから移植?というモノですか?出来てると良いですー🥲💕- 7月29日
-
退会ユーザー
病院には、トータル3.4年通ってます😂💡お休み期間も含めてですが…😂
今は不妊治療専門のところですが、前二箇所は不妊治療もできる婦人科でした!
精子検査は今の病院で顕微授精以外意味ないよ!と言われたのですが…泌尿器科で調べてもらったら何日かあけてタイミング取れば大丈夫とのことでした🤣(笑)
検査は二人とも早めにしといた方が安心ですよ😆🌸
私のいってる病院は、採卵したその周期に移植しないので移植は9月のはじめころになります😌
8月の生理がきたら薬飲み始める感じです⭐⭐- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
来月なのですねー‼️
生理きたら薬を飲むだけで注射はクリニックで??ということですか??友達が顕微で注射毎日といってたので😭
私の場合、まだ卵管造影もしてないのでこれは早いうちにしたいと思います😢‼️
そうなのですね。精子はそんな感じですか(^^;;
早くお互い授かりたいですよねー!!- 7月29日
みー
低AMHで1.18でした💦
私30.夫35
クリニックにタイミング法から通い始めて約2年、ステップアップし妊娠しました☺️
コーヒーも毎日のように飲んでますし飲みすぎなければ大丈夫ですよ🙆♀️
サプリ飲んだりしたくらいですかね🤔
夫にも飲ませてました!
-
はじめてのママリ🔰
下に書いちゃいました😅😅😅
- 7月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼️そうなのですね🙆♀️体外にされて妊娠された感じですか??それってあと半年とか早くステップアップしてたら良かった等は感じるモノですか?💦
みー
私は過呼にAIH4回目で子宮外妊娠していて、体外1回目で妊娠継続してるのでもっと早くやれば良かったと思いました😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですかぁ😭😭
体外の種類は顕微とかですか??注射を2週間と聞いてますが毎日クリニック通う🏥or自己注射、慣れますか?
そこが怖くて😢💦- 7月29日
-
みー
私は体外だけでした!
採卵周期の注射は5日間とかだった気がします!
1日だけ自己注射しましたが
注射は一瞬なので慣れます😅
妊娠判定後も毎週黄体ホルモンの注射を打ちに通ってましたよ😊- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですねー😌‼️
参考になります!!
その黄体ホルモンのは週1ですか?わたしの先日いったクリニックは🏥有名で県外からもきてて混んでるため、頻繁に通うのは気がひけるなと思ってました😢でも県外からきてる方は特に体外などするために転院でこられてるので皆さん頑張られてるので私も文句言ってられません(^_^;)- 7月29日
-
みー
週1でした!
11wまで打ちました😊
採卵周期の注射はホント注射だけなのですぐ打って帰れましたがやはり不妊外来なので土日は二度と行かないと誓うくらい混んでました😅
できるだけ空いてる日時で行きましたがやはり混んでましたね💦- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
やはり混んでますよね😅なんとなく想像が、、^^;
行ける時を見つけて行かなきゃですねぇー。
私自身、タイミングからなのでどうなるわかりませんが、できることから頑張っていきます💓ありがとうございます!!- 7月29日
はじめてのママリ🔰
やはりそうなのですねー!?😭卵子の質って検査では分かりませんよね?どうしたら質良くなるのだろう。でもそもそも卵管詰まってたら出来ませんよね💦ままりさんは、卵管造影まではされずに、🏥にて排卵日特定だけのタイミングで授かられましたか?💕
はじめてのママリ🔰
実は年齢に比例すると言われたので、年齢が若ければ若いほど良いんだと思います💡
卵管が詰まっているのがわかれば、何らかの処置はされると思うので、その後のゴールデン期間にかけますね!🙏🏻
私は卵管造影しました💡
その後のタイミング2回目で陽性でした。
排卵日は、卵胞チェックに行き、指定された日にタイミングを連続で取った感じです🥰
はじめてのママリ🔰
やはり卵管造影されてたのですね!案外早めからされてましたか?うちのクリニックも、🏥早めにしたら良いと言ってました🥲💕生理直後でしたよねぇ。秋にはしたいなーと思います(^^;;その期間にも出来なければ、かなり凹みそうですが、、、。
はじめてのママリ🔰
しましたよ〜😌
検査には卵管造影は必須なのかな、という感じがします💦
した方がゴールデン期間ゲットできますしね✨
その時の生理周期に合わせて、できる検査は一通りしました。
あまり妊活妊活とならない方が気持ちもリラックスできていいよ、と先生には言われました😅
はじめてのママリ🔰
ゴールデン期間いいですね!
痛みがあると聞いてビビりましたが笑笑
やはりあまり考えすぎずは鉄則ですね‼️今、働いてないのでパートくらいはしないとです😅😅色々勉強しつつも、体を整えたいと思います💕
はじめてのママリ🔰
ゴールデン期間のために頑張る!って感じですかね😂
詰まってなければ痛みはないですし、痛さも詰まり具合によるので、やってみないと…って感じです💦
私は痛くなかったです💡
考えてしまうのも仕方ないので、ほどほどにしつつ、体調を崩さず規則正しい生活をしてるのが1番かと思います🙆♀️💓
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど😳詰まってたら痛めなのですね!それって先生に後から詰まってたとか左右どうだったなども言ってもらえますよね、、?早めにしたくなりました🙋♀️そうですよね。ほどほどに他の事も考えながら薦めれば良いと思います💕私の後に結婚した子も同じく妊活開始してて、なんだか先できたらメンタルが〜など思いますが楽に行きます😂💓
はじめてのママリ🔰
先生から説明があると思いますよ💡
検査をして原因を突き止めないと先に進めないですしね💦
他の人の妊娠で確かに落ち込むこともありますが、、
自分のできることをやるしかないって感じです✨💪
はじめてのママリ🔰
とりあえずは今できることから頑張ってみます😌
ありがとうございます💕