※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今生後8ヶ月で予定では生後11ヶ月〜1歳で保育所入園予定です。ゆでたま…

今生後8ヶ月で予定では生後11ヶ月〜1歳で保育所入園予定です。

ゆでたまごは卵白も卵黄も食べれたのですが、
卵ボーロと卵黄を炒めたものを食べると口の周りが赤くなります。

病院行っても、卵アレルギーは軽度あると思うけど、ゆでたまごがそれだけ食べれてるならアレルギー検査しても反応が出ないのでアレルギー検査はしないと言われました。

卵白と卵ボーロはとりあえず今のところ食べないで、卵黄でアレルギー反応が全く出なくなれば少しずつ始めてくださいと言われました!

保育所のこと、アレルギーのことわからないことだらけなので教えてください!

①まだ保育所にはいれませんが、保育所って診断書とかいらないんですかね?でももし検査したとしても反応でなかったら診断書もかけませんよね?

②園の方針?で卵や小麦をつかわない給食を提供しているところならばアレルギー検査しなくても大丈夫ですか?

コメント