2歳の子供がコロナにかかった場合の症状について相談があります。昨日、保育園でコロナ感染者が出たとの情報を受け、子供が発熱している状況です。
2歳ぐらいのお子さんがコロナにかかった方いらっしゃいますか?😢
症状とか様々だと思いますが、
どんな感じだったでしょうか?😢
昨日保育園(1時保育ですが、夏休み期間は1歳児クラスに混じってます)の迎えの時、園児でコロナが1名出たと聞きました。
どこのクラスでとかは教えて貰えず、明日(今日)濃厚接触者特定して連絡すると言われました…。
で、昨日帰ってきてから20時頃から発熱あります😢
寝始めも38.5から夜中も38.5先程測った時も38.5でした…。
コロナじゃないか不安でたまりません。
- ふうちゃん(5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
検査は受けないんですか?🤔
抗原検査ならとりあえずすぐわかりますよ🙂
ふうちゃん
受けます!今日の午後予約してあります!
それでも不安で💧
はじめてのママリ🔰
うーん、、、😅
うちは二人の子供が毎日保育園通ってて、状況は同じような感じで、下の子が発熱。
念のため検査しようか、と検査して、コロナ、インフル、RS、すべて陰性でした。
まあ調べてみないことにはわかりませんよね💦
ただ、園児が陽性なら、その子と同じクラスの園児、担任、関わる先生は瞬時に濃厚接触者であることが確定するので、おそらくふうちゃんさんのお子さんのいるクラスや先生ではないんだと思います。