※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
その他の疑問

いとこからアムウェイの鍋を勧められたが、高すぎて購入は考えていない。いとこを助けるために、次回勧められたらアムウェイの危険性を伝えるべきか悩んでいる。

2さい年下のいとこからアムウェイの鍋を勧められました。
正直高すぎてどんなにいいものだったとしても買うつもりはないですが、
いとこなのでアムウェイに騙されてる彼を助けてあげたいです。
とりあえず今回は、アムウェイの商品であることを知らないふりして、高すぎるから、と断りましたが
次また勧められたら、アムウェイ危ないよ!と教えてあげた方がいいのでしょうか?
彼自身は仕事での収入も私たち家族より多く、人柄も良い人だと思います。

安くていいものを探して買ってるから、買わない
というと、
必要なものだけを買ってたらお金貯まるよ
と、いかにも安物買いの銭失いのような感じで言われてしまいました笑笑

コメント

mayumi

なんだかもう手遅れな気がしてしまいますが、はっきりいってあげたいですね😭😭😭😭

• a

a

そうですよね。次言われたら電話で言ってみます。

• 7月29日
べび吉

え?ねずみファミリーに入ったの?って言っちゃいます!

私自身は、友達にアムウェイ誘われて、ネズミ講だよ?知ってる?って言いましたけどもう信じ切って駄目でした😂

縁切りしました!

はる

もう立派な信者ですね😓
彼は、アムウェイを仕事にしようとか、稼ごうと思ってるんでしょうか?
それなら やめなよ! って言いますが、商品が好きで購入している分には止めません。
アムウェイって、商品自体はきちんとしているってよく聞くので、高くて良いものを選んで買っているなら個人の自由だと思います。
アムウェイで1番危ないのは、しつこい勧誘で友人を失う事だと思うので、それだけは気をつけて!って言ってあげてもいいかなと思います💦

ままり

いとこなら、おばさんかおじさんにいいます。