※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スーパーで売っている無添加のお惣菜を探しています。子供に安心して食べさせたいので、おすすめの商品があれば教えてください。

1歳代であげれる無添加保存料不使用などのお惣菜?とかってスーパーに売ってますか?😭毎日作るの大変でたまにスーパーで買ってきてしまうのですが、無添加とかよくわからないで買ってあげちゃったりします😅今更気になってきたので、みなさんが子供に食べさせてるスーパーなどで買うおかずお惣菜等ありましたら教えてください😭❤️

コメント

普通のスーパーだったら、大体添加物入っているかと思います。
大体パッケージのシールに添加物が書かれていると思いますよ!
一つだけ唯一無添加のシンプルな味付けの唐揚げが近くのスーパーに売ってるので、それは自身の妊娠中から買って食べてました😊でも正直お肉はどんなお肉を使ってるか分からないですけどね、、、

自然食系のスーパーとかだったら、あるかもですが、味付けが濃いめだったりするので、うちはパルシステムで出来るだけ無添加の冷凍食品(コロッケ・ナゲット等)はストックしてるようにしてます!

ゴルゴンゾーラ

イシイのミートボールよくあげてます☺️
日持ちはそこまでしないけど、味も美味しくて無添加謳ってるので罪悪感少なくて🙆‍♀️
そぼろとかハンバーグなんかもありましたよ!

pippimama

私は添加物の入った惣菜あげるくらいならきちんとした料理ではなくてもいいと思っているのでしらすや塩のみの鮭フレーク、鯵フレーク、サバフレーク
ししゃも焼くだけ
お豆腐、冷凍かぼちゃ、冷凍枝豆、冷凍コーン
塩だけのサバ缶なんかをおかずとして出してます😄