※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

明日のプレ幼稚園の水泳、服装に悩んでいます。半袖短パンクロックスで行くか、スカートからズボンに着替えるか迷っています。下の子も連れて行くので抱っこ紐も持参します。

明日のプレ幼稚園の水泳、私の格好悩んだ末に、半袖短パン(旦那の)クロックスで行こうかと思ってるんですが、さすがにラフすぎますか…?

地元のヤンキーが来た!!みたいになりますかね?😭
スカート履いてってズボンに着替えてーとも思ったけど、着替えるスペースがあるかわからないし、めんどくさいからそれなら最初からズボンで…と思って🤔
水泳じゃなかったらもう少しちゃんとしてくんですが🥺しかも明日初参加…。

それと、下の子も連れて行く可能性大なので、抱っこ紐もしてきます。本当は下の子もう抱っこ紐せずに歩かせてるんですが、さすがにうろちょろしたら邪魔になりますよね…。

コメント

ここ

一緒にはいるんですか?🤔

• サクラ

サクラ

濡れても良い服とかビーサン、タオルなど保護者も持ってくるように書いてあったので、見てるだけではなさそうだなと。

• 7月28日
km

そんなにラフな格好の人は見かけたことないですね😥
仕事の服装なんですか??

• サクラ

サクラ

濡れても良い服や水着とビーサンが指定されてたので、水泳の時は確実にその格好なんですが、その前後は一応スカートとか、それなりな格好にした方がいいでしょうか?🥺

1時間らしいので、たぶん終わったらささーっと解散だと思うんです🤔

• 7月28日
  • km

km

一緒に水遊びするってことなんですね。それなら他のママさんもそんな感じなんじゃないでしょうか?
    私は水遊びは参加したことないんですが、下の子連れて参加してる方は多かったです😌

• 7月28日

初参加ということはプレクラスというよりは園庭開放のようなイベントでしょうか?

子供がまだ小さい時に近所の保育園のプール開放行きましたがみなさんそんな格好でしたよ。

私も毎回Tシャツ、部屋着に普段使ってるadidasのハーフパンツ、ビーサンでした。

一緒に入らないまでもこっちに水バシャバシャかけてくるし、おしゃれして子供に近寄らないお母さんより子供のそばで濡れるの気にせず一緒に楽しむお母さんの方が良くないですかね?😂

• サクラ

サクラ

プレです!私が行ってなかっただけで、何回かあったと思います🤭

• 7月28日