※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

子どもの誕生日に何の相談もなく自分の歯医者の予約を入れていた旦那、…

子どもの誕生日に何の相談もなく自分の歯医者の予約を入れていた旦那、どう思いますか☹️
息子の誕生日は8月18日の平日です。旦那はカレンダー通りの休みでお盆休みはありません。ですが夏季休暇を好きな日に3日取れるので、1日は18日にとって家族でお祝いしようと旦那と相談し決めました。まだ先の事なので特に何をするとか、どこに行くとかは全然決めていませんでした。
今日旦那が歯医者に行ったので次はいつ??と聞くと、18日の18時半にしたと唐突に言われました。そんな時間に予約入れられたら夜ご飯の時間も微妙になるし、何よりせっかくの子どもの誕生日なのに旦那の予定に振り回されたくない(出掛け先とかでいちいち歯医者の時間を気にしたくない、誕生日ぐらいは子ども最優先の日にしたい)と言ったら、「予約がその日しか空いてなかった。俺だって仕事があるからそう簡単に好きな時に行ける訳じゃない、暇じゃないんだから仕方ない」と喧嘩になりました🙄

私の心が狭いですかね!?皆さんは同じ事されても「行ってらっしゃい」と素直に受け入れます😅??
何をすると決めていた訳ではないので、旦那の歯医者の時間に合わせて誕生日の予定(出掛けるのは午前中にするとか、18時までには家に帰るとか…)のスケジュール組みますか🙄!?

※旦那が行ってる歯医者は土日も1日診療している歯医者で、確かに人気はあります。でもわざわざ子どもの誕生日に予約入れなくてもよくない☹️!?土日休みなのだから土日に行けば良くないですか🤷‍♀️一言相談でもあれば違ったのですが、何の相談もなかったのでイライラしました😑

コメント

モモ

ムカつきますね‼︎
誕生日だからもしかしたら出かけるかもしれないし、土日休みならそこで行って欲しいです!!
18時半とか子供の夕ご飯の時間だし、出かけなくて家でパーティーするにしても17.18時スタートって考えるとタイミング悪すぎの時間ですよね…
何で考えないかな。と思っちゃいますよね💦

• ママリ

ママリ

そうなんですよ!!なんでその日に、わざわざその時間に??って感じです😣
    私ならわざわざダブルブッキング的な感じにしないのに、旦那からしたら子どもの誕生日ってそんなもんなのかって残念でした😩

• 7月29日
 マル

難しいところですね😅
ただ、具体的に予定を決めていなかったなら、18時半ならまだマシと思って、私なら仕方ないと諦めます。
朝から17時過ぎ位迄は、息子さんの為にスケジュール組めますし。
歯医者って今、全然予約とれないんですよね。
私も平日3日間21時迄、土日も夕方迄あいてる歯医者にずっと通院しています。
全然予約が取れないから、もう5ヶ月通っています。
仕事している人が多いからか、「火曜日の13時なら空いてます。それ以外は2週間後の日曜日の12時なら」等とよく言われます。
次回予約の相談をしたくても、忙しい歯医者は受付も混んでいるから、受付の人を待たせて電話は雰囲気的にしにくいですし。
まぁ、旦那さんが予約変更出来るなら、18日より前の土日が良いですよね。

• ママリ

ママリ

18時半ならまだマシですかね😩
    ですが本当に予約変更して欲しいです、次回予約の日もこっちから聞かないと言わなかったこともムカついてます😩

• 7月29日