団地の改修工事の為に実家へ子供達を連れて避難してるのですが、家に忘…
団地の改修工事の為に実家へ子供達を連れて避難してるのですが、家に忘れ物を取りに帰った際、家の照明を付けて作業してました。家の電気を使うことは言われてなかったので、聞いてみたら、慌てた様子で消して、充電式のライトに付け替えてました。責任者に聞いた所、家の電気は使うことは絶対ありません。自分の家と間違えて付けてしまった。申し訳ありません。と謝罪されましたが、勝手に使われていたことが納得いきません。みなさんならどうゆう要求をしますか?それとも泣き寝入りしかないのでしょうか?子育てとは関係なくすみませんが、みなさんの考えを教えていただけたらと思います。よろしくお願い致します。
- ひかる(5歳10ヶ月)
コメント
Min.再登録
謝罪を受けたのであればそれで終わりにします。
別に何万円分も電気代がかかるわけじゃないですし。
はじめてのママリ🔰
お金云々ではなくて、勝手に触られたら嫌ですよね💧
決まりで家の電気は使わないとなってるのに
その人が使ってたなら、適当な人だと思って
他にも物を触ったりしてないか気持ち悪くなります😅
それを責任者の方に伝えてみてはどうでしょうか?
これからは、ルール通りして下さいと念押しするしかないかと思いますが..
-
ひかる
返信ありがとうございます。
そうなんです!勝手に触られた事が納得いかなくて、、、。「自分の家かと思って電気を付けた」とゆう言い分を聞くとなおさらあちこち触られたり、漁られたりしてるんじゃないかと気持ち悪くなってしまいました。
責任者の方にも必ず作業中は立ち会いするように念押しして言ってたのですが、今日で工事3日目、必ず1日1回は家に帰って様子を見に行くと責任者の方は立ち会いしてなく、作業員のみで家の中にいます。なんだかんだと理由を付けて「すみません」と謝るのみで、呆れてしまいます。- 7月28日
Triceratops
否定されたり開き直りなら泣き寝入りというのも分かりますが、非を認め謝罪しているならそれで終わりじゃダメですか?
それもほんの些細な過ち。
私は人の過ちを許せない人間にはなりたくないですが、、、。
-
ひかる
確かに非を認め謝罪してくれてますが、工事が今日で3日目なのですが、毎日同じ間違いを繰り返しては、違う言い訳を言い全く改善なしなので、納得いかなくて相談させていただきました。私も一度の過ちなら見過ごせましたが、3度もとなると苛立ちが出てしまいました。- 7月28日
娘のママ
電気くらいなら気になりませんし、泣き寝入りってほど苛立ちもしません……
-
ひかる
ここには長くて書ききれなかったのですが、電気以外にも色々やられてまして、電気以外の件については解決したので、ここで聞かせていただきました。
私も電気をちょっと付けてたぐらいでは見過ごせたのかもしれませんが、色々重なったのでつい苛立ってしまいました。- 7月29日
ひかる
電気代が何万円もかかるわけじゃないのはわかってるのですが、仕事中の身でありながら「自分の家かと思って電気を付けた」とゆう言い分が理解出来なくて納得出来ませんでした。
Min.再登録
まぁ自分の家と間違えて~は苦しい言い訳だと思いますが、ただ充電式のライトを設置?するのが面倒くさかったからとは言い辛かったんでしょうね😅笑
今言って逆ギレで適当な作業をされても嫌ですし、終わりに再度顔を会わせる機会があれば苦しい言い訳をせずに正直に話して貰った方が心象良いですよとチクリと言ってもいいと思います♡⃛ೄ
ひかる
やはりただの言い訳ですよね。
充電式のライトは最初に設置されてたので、本当にどうゆう間違いで家の電気を付けて作業していたのかはわかりません。(使った後の充電するのが面倒くさいから家の電気を付けていたのかなと今なら思えますが、、、。)
作業が終わり次第挨拶に来るそうなのでその時に言ってみようと思います。