コメント
ままり
保育士してます🌻
「やめて!」「だめ!」じゃなく、「こうしてくれると嬉しいな」とかどうでしょう😊?
例えば、走っちゃダメ!じゃなく、そーっと歩けるかな?とか⑅︎◡̈︎*
はじめてのママリ🔰
うちも3歳の長男全く同じです😭😭
ダメだと言うことをやられ→怒る→またやる→怒るの繰り返しで疲れますよね😣
○○やりたいんだねーとまず共感してその後に何故やってはダメなのか説明してます!
それでも何回もやる時はやりますが気持ちをわかってもらえたことと理由がわかるとあっそうなんだ!とわかってもらえたりします🥺
話聞かない時も共感すると聞いてくれる時あります😭
だいたいイライラしちゃって怒りまくってますが余裕ある時は頑張って共感、説明をやってます🥺
もう既にやられてたらすいません!
-
りんりんママ
やっぱり一緒なんですね😭
意識してやってみます!余裕ないときはできないかもですが💦- 7月28日
退会ユーザー
我が家の3歳娘もしてます😔
下の子が動くようになって、みんなが下の子見てて面白くないのはわかるのですが💦
とにかく怒鳴って、無理矢理でもやめさせてます😅
眠いときなんてかなり暴走😱
長男の時も一時そうだったので、落ち着くまで待つしかないのかなぁと思いつつ、毎日イライラしてます🤯
-
りんりんママ
イライラして怒鳴っちゃいますよね😭大きくなれば落ち着きますかねー😔
- 7月28日
-
退会ユーザー
上は5歳ですが、まだ話が通じるなって感じです😅
うちの子はやらないわけではないですが💦
周りのお子さんはやらない子は5歳になると増えてますけどね😅- 7月28日
-
りんりんママ
そうなんですねー💦その子によって違うだろうし、気長にやっていくしかないですね😓
- 7月28日
りんりんママ
さすが保育士さんですね!
試してみます!