妊娠・出産 妊娠中に尿道カテーテルを入れることになりました。普段の生活に支障はありますか? 妊娠中に尿道カテーテルを入れた方いますか?? 赤ちゃんが圧迫していて腎臓に水が溜まり、両方の腎臓が腫れて慢性化しているので尿道カテーテルを通すしかないと言われ、予約をしてきたのですが、普通に仕事行ったり生活できますよね??🥲先生に聞きそびれてしまいました。 最終更新:2021年7月28日 お気に入り 赤ちゃん 妊娠中 生活 先生 腎臓 りんご(2歳11ヶ月) コメント あやな 尿道カテーテルだと膀胱までしか管入らないですが…尿管ステントのことですかね?? 7月28日 りんご 先生にはカテーテルと言われましたが、分かりやすいようにそう伝えただけなんですかね??だとしたらおそらく後者の方だと思います、、、 7月28日 あやな 病院によりますが、ステント入れる時は入院になることが多いと思います…それが終われば普通の生活も仕事もできるとおもいますよ! 7月28日 りんご 総合病院なのですが、入院などの話は全くされませんでした…でも入院の方が安心ですね(>_<) ありがとうございます!! 7月28日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・妊娠中・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・赤ちゃん・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご
先生にはカテーテルと言われましたが、分かりやすいようにそう伝えただけなんですかね??だとしたらおそらく後者の方だと思います、、、
あやな
病院によりますが、ステント入れる時は入院になることが多いと思います…それが終われば普通の生活も仕事もできるとおもいますよ!
りんご
総合病院なのですが、入院などの話は全くされませんでした…でも入院の方が安心ですね(>_<)
ありがとうございます!!