※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

熱が上がったり下がったりするのは普通ですか?保育園に行ってないのでRSの検査はしてません。明日再度病院に行こうかなと思います。経験ある方いましたら教えてください。

初めてなので教えていただきたいです

息子が14日から熱や咳の風邪を引いていて、私も移りました、そして病み上がりに他のウイルスに感染したのか24日に中耳炎になりそこから発熱して私も再度移りました💦

わたしも治ったと思った矢先また喉が痛くなったのでどこかで違うウイルスもらったんだな、と思っています

そしておととい、熱は下がったんですが鼻水と咳がまだあって今日元気になってきたと思ったらまた37.6℃です。。
まだそんなに高くないのですが不機嫌でぐったりぐずってます
昨日の様子見て元気になってきてたので朝30分くらいお散歩がてら公園に行きました!
それがまずかったのかなー。。

長くなりましたが熱が上がったり下がったりするのは普通ですか?
ちなみに保育園に行ってないのでRSの検査はしてません💦
明日再度病院に行こうかなと思います
経験ある方いましたら教えてください

コメント

かんちゃん

娘がRSに罹った時はトータル1週間熱が出てました!
後半3日間位は昼間は下がって夕方過ぎた頃から上がってを繰り返しダラダラと熱が続きました😭
体温表付けていたので発熱の時間帯はある程度予測できてましたが他の病気を疑うくらい心配でした😱

RSに罹ってからもうすぐで2週間経ちますが、今は熱なし、鼻水と咳が少し出るのでまだお外遊びは再開してません💦

夏風邪長引きますよね😫
看病お疲れ様です🙇‍♀️