※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どきんちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲まないので心配です。どうしたらいいでしょうか?脱水が心配です。

あーーーーもう
ミルク飲まない完ミなのに。

100で終わってあとは舌で出して笑ったり
泣いたりして飲みません
咥えたと思ったら吸ってるのに減らないし💦
乳首のサイズは最初はちゃんと吸ってるので
大丈夫だと思います。

もう80とかしか飲まない時は次何時間後に
やったらいいのかわからないし飲まないくせに
拳はしゃぶるし、もうわかりません疲れました。

脱水にならないか心配で😢

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子その頃はちょうど遊び飲みがありました😌
ちょっとずつしか飲まなかったので、仕方ないので少しずつ飲ませて間隔狭めてました

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶の乳首の形が合わないのでは?🤔
うちの子は哺乳瓶によって合う合わないがあって好きじゃないものでは飲んでくれませんでしたよ😂

私の娘も3ヶ月位から遊び飲みはじめました(´;ω;`)
質問者さんのように80とか少なめではなかったですが笑ったり体うねうね動かしたり。
飲む時は飲んでくれましたが哺乳瓶の乳首を舌で何度も押し出されて無理にあげようとするとミルク吐いちゃってました。ちょこまか飲むタイプの息子さんなんですかね?🤔時間気にせずあげて良いんじゃないでしょうか?1回の量も少なめみたいですし😊

ありさ

遊び飲みの時期ですねー!
うちの子もその頃全く飲まなくなって毎日トータル500〜600ぐらいの時もありました!😂
お腹が空けば泣くと思いますし、とりあえず3時間ごとにあげてみて飲まなければそれでもいいかと😊
唇が乾燥してるとかおしっこの量が減ってる、濃くなるなら脱水気味ですが、問題なさそうならそこまで気にしなくても大丈夫でしたよ😊