はじめてのママリ
一般的に麻疹だけのワクチンは流通してなかったと思うので、恐らく混合のワクチンになると思います☺︎
みしゃ
産後に抗体無いから受けて下さいと言われて案内された用紙に、混合のMRワクチンと記載があった覚えがあります。
ゆか
ありがとうございます✨
はじめてのママリ
一般的に麻疹だけのワクチンは流通してなかったと思うので、恐らく混合のワクチンになると思います☺︎
みしゃ
産後に抗体無いから受けて下さいと言われて案内された用紙に、混合のMRワクチンと記載があった覚えがあります。
ゆか
ありがとうございます✨
「産婦人科・小児科」に関する質問
3歳の男の子についてです! 現在下の10ヶ月の子とともに自宅保育中です! 熱性痙攣を持っていて今までに4回痙攣しています。 直近の痙攣で1回の発熱で2回痙攣を起こしてダイアップを処方されました。 今回発熱したので…
5歳の子ですが1ヶ月前くらいから手のひらや指の皮が剥けています 薄い皮が剥けている感じです 脱皮みたいな 痛み痒みとかはないです ワセリン塗って良くなったと思ったらまた剥けてって感じで皮膚科では何かの刺激での皮…
1歳半の娘の発熱について相談です。 今日の夜中3時頃、突然39℃の熱が出ました。 寝る前の23時頃は熱もなく、いつも通り元気に遊んでいました。 今も38.7℃ありますが、本人はいつも通り元気で、水分もとれています。 今…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント