住まい 湿度の高い場所に住んでおり、布団にカビが発生しています。ベッドと布団のどちらがカビやダニが発生しにくいか、また掃除のしやすさについて教えてください。 湿度の高い場所に住んでおり、現在は布団を使っていますが、布団の裏にカビができます💦天気がいい日は干していますが、梅雨の間に(?)カビらしきものが、、、 ベッドと布団はどちらがカビ発生(ダニも)しにくいですか? ベッドだと、あの重いマットを定期的に立てて湿気を逃すのでしょうか❓ 掃除のしやすさなども含めて、ベッドと布団はどちらがいいと思いますか❓ 最終更新:2021年7月28日 お気に入り 1 布団 ベッド 掃除 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー ベッドの方がカビは発生しにくいと思います。うちはマットレスは立てたりしてませんが特にカビたことはないです。 床に布団を敷く場合は、すのこを敷いてこまめにあげた方がいいと思いますよ💦 7月28日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね❗️ マットレスは立てなくてもカビは出ないんですね!どうしてですかね🤔❓ すのこは敷いていないです😱 ベッドよりも布団はめんどくさそうですね💦 7月28日 おすすめのママリまとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね❗️
マットレスは立てなくてもカビは出ないんですね!どうしてですかね🤔❓
すのこは敷いていないです😱
ベッドよりも布団はめんどくさそうですね💦