子供のイヤイヤに手が負えず、イライラしてしまい、怒り方が心配。負担が大きすぎて二人目を考えるのは早いかもしれない。
子供のイヤイヤに手が負えません。
もう疲れ果てました。イライラしてしまい、子供にも大声で怒ったり、物をバンと置いたりしています。
こういう怒り方を毎日していると今後3歳になるにつれて、親の真似をし同じことを必ずするようになりますよね?
共働きですが、子供と遊ぶ以外全て私です、風呂もご飯も保育園の支度着替えもです、旦那がやろうとすると全力で娘が拒否。頭がおかしくなりそうです、こんな状態でも二人目考えていますが、苛々するなら考える資格なんてないのかな…
一人の負担が大きすぎます。
- あか(2歳7ヶ月, 2歳7ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
1人いて イライラしてしまうのなら
2人いるともっとやばいと思います。
はじめてのママリ🔰
なります。あー私の言い方してるわ・・・と思う時あります。
案外保育園とかは冷静ですけど。
-
はじめてのママリ🔰
2人目はもう少し先の方がいいと思います。- 7月28日
-
あか
そうですよね。
または、2人目はもうやめて1人だけにします- 7月28日
ちぎりぱん
同じです!1人ですごくイライラしちゃって良く怒鳴ってしまいます(>_<)
最近は寝るの嫌ーと寝室いくのを拒否で23じくらいまで寝てくれません😅
他にも気に入らないとギャン泣き😅
イヤイヤ期イライラしますね(>_<)
もともと子供が苦手だったのですが自分の子供はすごく可愛いですがやっぱり泣き声は今でも苦手です(´TωT`)
2人目欲しいけど産まれたらイライラで爆発してしまいそうです(>_<)オマケに体調まで悪いので余計2人目は無理かなーなんて思ってます😅
子供はなんでも真似するので言い方とか言葉遣い真似しそうですよね😅
はじめてのママリ🔰
イライラしてました。
でも二人います。
はじめての子ってそんなもんだと思います。☺︎
女性ならではのホルモンの乱れが原因の時もありますよ
わたしは産後PMSが悪化してそれが原因もありましたが、
産婦人科でもいいですし
命の母ホワイトを飲んでみたりもいいかもですよ✨
かなり改善されたけど全然イライラします!笑
下の子来月で2歳ですが
やっぱり一人目の時と違って
余裕がある育児できてます。
一人めって一生懸命になりすぎちゃうんですよね。
旦那さんの助けも必要ですが
無理なようでしたら
かなり力を抜いてみてください。
気を張らずゴロゴロしちゃってください
一緒に頑張っていきましょうね
ゆか
まさに私の口調で、私に注意してきます…😅
2歳なりたてはすごくすごくイライラしてました💦2歳半過ぎてから、イヤイヤが落ち着いてちゃんと会話になったり、話せば納得してくれることが多くなりました。
私も二人目なんて絶対に無理…と思ってましたが、やっと今なら妊娠してもなんとかなるかも?と思ってます😅
ご飯やお風呂寝かしつけはたまに夫にやってもらってますが、それが全部私になると思うとちょっと苦しいですね…
1人になる時間が数十分でもあると違うので…
イヤイヤしつつも、ご主人はやってくれないですか?
2歳前後のときは娘もパパにすごく怒ってなんかギャーギャー言ってましたが、子供はそんなもんだよね~イヤイヤ期だもんね~みたいな感じで夫が対応してたので、お子さんがイヤイヤしててもパパがなんとかしてくれたらいいのにな…と思いますよね💦
ご主人も2人目希望してるなら協力して欲しいですよね!
急に子供から、パパ好き♥️と寄ってくわけではないので…
あか
当然そうですよね、ありがとうございます!