※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の朝ごはん内容や食べ始め時刻についてアドバイスをお願いします。

3歳頃の子供の朝ごはんは、皆さんどんなものを食べさせていますか?🥺

また、食べ始めは起きて30分後など決めていますか?

今まで、かなり適当に朝ごはんを済ませていたな…と反省して、見直そうとしているところです💦  

アドバイス頂けると嬉しいです🥲

コメント

mn

時間や余裕がある時は、お弁当用の小さいサバか鮭焼いて、卵焼きとちぎったレタスとご飯です😊
時間がない時はパンとバナナかふりかけご飯です😂

• ママリ

ママリ

コメント有難うございます!✨
    なんと素晴らしいと朝食😭💕
    私は毎日時間あるのにパンとヨーグルト…とかだったので、ちゃんとおかずを作ろうと思います!!

ちなみに、息子はお魚やレタスを食べないのですが、お子さんはどの様にして食べられる様になりましたか?🥲✨

• 7月28日
  • mn

mn

私もパン、ヨーグルトの朝食でした!
    幼稚園入学してから娘の背が低い事が気になった事と便秘がきっかけで和食に変えました!

もともと肉より魚派みたいです👶🏻
    生野菜は全く食べなくて、諦めてたんですが、私が食べてるのを気にしている時があって、レタス食べるとシャキシャキ音なるよ〜!食べてみる?って感じで自然の流れで食べるようになりました☺️

• 7月28日
  • ママリ

ママリ

そういうきっかけだったんですね!
    お魚食べてくれるなんて羨ましいです😭✨
    レタス…たしかに、あまり食べるところを見せて無かったです💦一緒に食べられるか見せてみようと思います☺️

• 7月28日

今朝はパンと卵焼きとウインナーとスイカとスープにしました。
朝はご飯よりパン派みたいです。

娘は5時半には起きてるのでのんびり準備してます。笑

• ママリ

ママリ

コメント有難うございます!☺️朝からご馳走で、私が食べたいぐらいです😂💕
    そして、朝早くて衝撃です!🤣
    私も少し早めに起きて、何かおかずを作ってあげようと思います✊🏻

• 7月28日