※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わいわい
住まい

建売購入検討してます。建物代、諸費用など含めた試算とかって仲介など…

建売購入検討してます。

建物代、諸費用など含めた試算とかって仲介などのかたに言えば出してくれるのでしょうか?
何軒か見てるのですがそこまで出した時はなくて

本当に購入する人にしか出してくれないものなのでしょうか?

ネットでいただいていた方がいたので、どこの業者もだしてくれるのであれば、今までで1番悩んでいるところがあるので出して欲しいなーと。
でもお値引きも頑張るけど本気で欲しいという気持ちがあればとのことで教えてくれませんでしたー。笑

マイホーム
建て売り
建売

コメント

peach

建売購入しました。
何軒か見に行きましたが、どこの業者さんも試算出してくれましたよ😊

• わいわい

わいわい

そうなのですね!本気じゃないとと言われたので、
    もう購入するって決めてからじゃないと出してくれないのかと思ってましたけど
    金額聞いてからじゃないと買えないですしね(><)
    気持ち決めたら担当にいって、そのまま購入の流れになってもう引けないものなのかと思ってしまいました。汗
    ありがとうございます!

• 7月28日
にんじん🥕

建売を見て回ってた時はほとんどの所で出してくれてるか、ある程度の試算表をくれてました🙂
むしろ本気で無いと〜って言う所で買うの危ない気がします💦

• わいわい

わいわい

ほんと建物見てそのまま帰るってパターンが多かったので10件くらいみましたが一度もなくて(><)

なんか本気じゃなかったらーて嫌な感じですよねw

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

うちは先に不動産屋が連れてきたFPさんに予算を伝え、諸費用や月々の支払いもだしてもらいました。

予算に近い当て物件で住宅ローンの事前審査をし、その間に紙の物件資料を40件くらいもらって今の家に決めました。

当時は建売がすごい勢いで売れ仲介の営業さんが、ここまで忙しいのは初めてと言う時期でした。本当に買う人にしか対応できない感じでした。

値引きができる状況(満額で検討している人がいない)&まともな感じの営業さんなら、迷ってるけど金額だしてもらえるか聞いてみても良いかもしれません。

• わいわい

わいわい

一応保険などのFPさんには相談はしててどれくらいの予算なら〜っていうのは聞いてたのですがやはり不動産屋の方が細かいとこまで聞けますよね(><)今度は作ってもらいます!

ちなみに事前審査は何日くらいかかりましたか?

• 7月28日