※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
妊娠・出産

お酒が美味しく感じなくて、妊娠に気付いた経験ありますか?周期は期待しないつもりでも、妊娠意識しているかも。考えすぎですかね😂

好きだったお酒を飲む気にならなくてあとで妊娠に気付いたという経験ありますか?
生理予定日前です。とにかく今周期は期待しないようにしようって思っているのですがやっぱり妊娠のことをどこかで意識しているのかお酒が美味しく感じなくて…
考えすぎなだけですかね😂

コメント

ちぃ

飲む気がないってことはなかったと思いますが…酔うスピードが異常でした😂
3杯とかでフラフラで、美味しいと思ってたタバコは美味しくないなぁとは感じてました!!
全く妊娠してると思ってなかったので、気にせず飲んで吸ってましたが今思えば大きな変化だなと思います😌

• まり

まり

タバコが美味しくなくなるってよく聞きますよねー!
    酔うスピードが速くなったんですね😳
    ありがとうございます✨

• 7月28日
ママリ

お酒進まないな〜て思ったら妊娠してたので少しは関係あるのかな?て思います🥲🥲

• まり

まり

そうなんですね!
    私もそんな感じで…今まで生理来るまではお酒我慢してたんですがどうせ生理来るだろう〜って思って今は気にしないようにしてて、、でも一昨日ビール飲んでもまずってなってもしや?って思っていました😭

• 7月28日
🌞🌿(26)

毎日飲んでますが1人目も2人目も飲んでる時から本気で具合悪い!って感じで全然進まず早めに切り上げて次の日も二日酔いとは違う体調の悪さ?があって検査薬して陽性で飲んだの後悔💦って毎回なります😂

• まり

まり

毎日飲んでたんですねー!1人目も2人目も同じような体調悪さだったんですね😳
    私も1人目のときはまさか妊娠していると思わずに妊娠がわかる何日か前までベロベロになるまで飲んでました😂

• 7月28日
ze

お酒大好きで毎日飲んでました!妊娠の時は何故か全然飲めなくなってて、ビール1本も無理でした、、
1人目の時も、ビールをケースで買いに出たのに、何かクラクラするし、違和感あって、買う前に検査薬買って妊娠分かりました😳

• まり

まり

回答ありがとうございます!
    私もビール一杯も飲めなくて、、
    クラクラしたんですね😳💦
    ケースで買う前に気付いてよかったですね🤣笑
    妊娠だといいなぁ、、

• 7月29日