アクセサリーの修理対応について、ピアス片方を送りたいが梱包方法が分からない。定型封筒に入れる際の緩衝材や書留について教えていただけますか?箱の利用も検討中です。
アクセサリー作家さんが作られているアクセサリーが壊れてしまい連絡をとったところ修理対応して頂けるとの事で送る事になりました。
送るのはピアス片方のみです。
メルカリ等あまりやった事がなく梱包の仕方がよく分かりません。
定型封筒にアクセサリーを入れて送りたいのですがプチプチもなく家にあるようなもので緩衝材になるものはありますか?
また、定型封筒でも書留など追跡できるタイプにする事は可能でしょうか?
それとももう少し大きい箱の方がいいでしょうか?
- ことり♪(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
簡単な緩衝材は新聞紙とかチラシですね。
ジップロックなどにいれて、さらに新聞紙などを巻けば十分だと思います。
あと、追跡なら簡易書留が一番お手軽に追跡できるかな?と思います。
もしくはレターパック350なので、その場合は買う前に窓口で相談されるといいと思います。
はじめてのママリ🔰
クリックポストが良いと思います!
-
ことり♪
クリップポスト初耳です✨
ママリを見れていなくて今回は簡易書留で送りましたがこちらの方がお安いですね!
今後の選択肢に入れます😍- 7月28日
ことり♪
新聞紙でも大丈夫なのですね!
助かります🙇♀️
レターパックもありましたね!!
送付方法は郵便局で相談してみます!
ありがとうございます✨