※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子ママ
ファッション・コスメ

美容院でのシャンプー時に頭を持ち上げられるのが痛かった経験について相談したいです。美容師にその痛みを伝えるべきでしょうか。

美容師さんいますか?

こないだ美容院にいって、31年間で初めて
シャンプーされる際苦痛でした。
頭をもちあげられるとき、なんか、握りこぶしでわたしの頭支えてる??ってくらい、痛くて…
そんなことありますか?何故ですか?(笑)
初めて行ったところで、痛いです…と言えず…

1回のシャンプーで5回ほど持ち上げられ、いつもなら美容師さんに委ねるのですが委ねられないほど痛く、なんかツボ?を押されてる気分でした。

あれは、なんなのか、、、、
その美容師さんは施術は丁寧でよく、シャンプーのその、頭を持ち上げるのが痛いのがすごい気になって気になって… どうやってるのか見せて?といいたくなるくらいでした…

皆様こういうとき美容師さんに言えますか?
わたしは言えません🥲🥲

コメント

ままり

マッサージとかじゃなくてですか?
シャンプーの時指圧マッサージしてくれますが、それとは違いますか?😅

• 女の子ママ

女の子ママ

じゃなくて!!(笑)
    マッサージはなしでした!(笑)
    襟足?とかを流したりするときに持ち上げるあの行為です(笑)

• 7月28日
初めてのママリ🔰

頭を持ち上げる時、支える感覚?でやってましたがその方は頭をわしづかみにしてたんですかね?😳
上手く表現出来ないですが
美容師やってましたがなんでそんなに痛いのかは謎ですね😂😂

• 女の子ママ

女の子ママ

男の人だからチカラがつよいのか、なんなのか…痛い!と思ったのは初めてでした(笑)でも技術はよかったんで、明日またカラーしに行くんですけどまた痛いアレに耐えるのかと思う時と、少し苦痛で(笑)

• 7月28日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

言いづらいですしね😔
    素敵な髪色にしてもらってきてください🥰

• 7月28日