※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
お仕事

小学校給食のパートで働くメリットやデメリット、子供と休みを合わせることの良さについて教えてください。

小学校の給食のパートに興味があります!!

働いてる方、働いていた方、興味がある方、

メリットやデメリット教えてください!( ¨̮
やっぱ子供がこれから小学生になった時に、
休みが一緒なのはいいな~っと。

夏休みを家で過ごさしてあげたいと思い☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

お友達がやってます!
主さんのように考えるママが多く、求人出すとものすごい数来るって言ってました😳
地域にもよるかもですが、、
職員さんとパートさん多めで廻してて、やっぱり女性の職場だからそれなりに、、大変そうではあります😅

• mamari

mamari

お返事ありがとうございます👶✨

やっぱ女の世界なんですね🥺
    女の世界ってどんなんなんでしょうね?イジメとかあるんでしょうか?🥺🥺

• 7月28日

私ではなくママ友が働いてます💡

仰るように長期休暇は一緒にいれるし、子育てママが多いから急な休みにも理解はあるようです😊

デメリットは、休みの分はもちろんお給料が無いし、女性の職場だからゴタゴタはあると言ってました😅
あとは結構重いもの運んだり作ったりで体力もいるし、風邪など引いたりできないし、お腹を壊すような物(貝類など)は普段から食べないようにしてると言ってました。

仕事自体は役割がローテーションで回ってくるから、覚えてしまえば慣れるそうです💡

あとはうちの地域だけかも知れませんが、どこの給食センターもいつも求人出ていて、入れ代わり激しいそうです😅

• mamari

mamari

休み多く、急な休みに理解があるのはほんと今子供がいるのでありがたいです😵💦

休みは短期の仕事とかしてるんですかねー?( ・ᴗ・ )

私貝類好きではないのでそこは大丈夫ですね♡笑
    女の世界ってどんなことがあるでしょうか?🥺🥺

• 7月28日

退会ユーザー

土日祝休みは助かりますよね💡

私のママ友は夏場だけレジャー施設のバイトとかしてますよ💡
    扶養を超えないように、ガッツリはやらないと言ってました😊

ベテランの方の派閥があってモメたり、班ごとに別れて作業するので段取りでモメたりと色々とあるようです〜💦
    あとは常に忙しいから、モタモタしてると邪魔!ってハッキリ言われてることもあるよ〜と言っていました😅

• 7月28日
  • mamari

mamari

やっぱ短期のバイトですよね!( ・ᴗ・ )

ベテラン同士が勝手にもめるんだったらいいんですけどね😱こちらにがいがたければ…ってそんなわけないかこっちにもとばっちりきますよね( ˙-˙ )💦

邪魔!とか言われたら…腹たって顔にでそうです( ˃ ˂ )

行こうか辞めとうか五分五分ですね🥶🥶

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

小学校の給食補助でパートしてます😊
場所にも寄るのは勿論ですが
私の職場の場合は少数精鋭で、パートが自分を入れて4人しかいないんですが、同年代のママさんと先輩ママさん、あと1人おじさんがいてこのメンバーでパートは働いてます!なので人間関係で悩むっていうような事はなく逆に社員含めみんな優しすぎてめちゃくちゃ楽しく仕事させてもらってます😌

作った給食を自分たちも毎日食べられるので、本当に美味しくって毎日給食食べに行ってるの!?ってくらい楽しみにいつも出勤してます😂😂

あと今週から小学校は夏休みに入りましたが、子供の保育園は2週間ずつお休みと登園をさせてもらうようにしています!
なので今は私だけひと足先に夏休みを頂いてるような状態です🤣✨

仰る通り子供が大きくなって将来的なことを考えればとても良い環境ですし、2年以上働けば調理師免許も取れるし…おすすめです✨笑

• mamari

mamari

めちゃいいじゃないですか😍
    今やりたい度がめちゃ高まりました!!😆
    1つ気になるのですが、
    パートさん以外に社員がいるので給食を作るのは何人なんですか?急なお休みって大丈夫ですか?😱場所によって違うと思いますが、はじめてのママリの所のでよければ教えてください♡

調理師免許…勉強も大変そうですね😱私、給食パートやりたいけど料理は苦手なんです…大丈夫かなあ?💦

• 7月30日
  • mamari

mamari

ちなみなどんな仕事内容をパートはしてますか?社員さんと変わらず同じですか?\( ¨̮ )/

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

社員は3人で、パートが休みを交代で取っているので基本1日6人で作っています!

パートはあくまで補助なので、食缶やお皿ワゴンの準備とフルーツやパンが出た時に切ったり、基本社員がやっている野菜の切り物をたまに手伝ってます!あとは出来上がったものを配缶してワゴンに乗せ教室に運びます(^^)
    そして午後の洗い物はみんなでやって終わりって感じです。
    釜などのメインの調理は社員しか出来ないので大変なことは全くやらないです!

私も料理苦手で普段家でもほとんど包丁使わないくらいですがなんとかやってるので大丈夫ですよ🤣🤣

• 7月30日
  • mamari

mamari

給食パートやりたい気持ちになりました!!ってかやります!!私もはじめてのママリさんみたいにいい職場に出会いたいです!😆❤️

はじめてママリさんの読んでるととても楽しそうですね♡
    メインではなくサブだし😆❣️

なんかネットとか見ると、
    お局が絶対いるからその人とどう付き合うか!とかかれててどこいってもお局はいますよね👀‼💦

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなり申し訳ありません💦
    私の職場も、昔はベテランのおばさま方が多かったみたいですが今は全然です!チーフは高齢でベテランですが男性で、他の社員も若い人なのでやりやすいです🙌🏻
    mamariさんが良い職場に巡り会える事を祈ってます!頑張って下さい😊✨✨

• 7月31日