37歳の母です。昔から生理不順でしたが、奇跡的に子供が1人出来て今、2…
37歳の母です。
昔から生理不順でしたが、奇跡的に子供が1人出来て今、2歳になりましたが、2月以降、微量だったり、40日50日あいても不正出血みたいのでまともに来ない日々が続いたら、どんどん太ってきました😭前回はまともな量が出たけどそれから、53日過ぎました😰
私と同じくらいの年齢で、同じような方いますか?
生理不順は太るのかと、他に何か病気なのか知りたいです😰
病院に行く前に参考に聞いてみたいのでお願いします🙇
10日後に健康診断で子宮癌健診があるけど、健診では何か薬は処方されるんだろうか?はたまた、産婦人科にあらためて行くべきか悩み中です。(*_*)
- きいこ(5歳7ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
nm.y
私もかなり不順です。
生理が3ヶ月とかこないこともありました。
一人目も、結婚するし生理を整えないとなーと思ってた矢先に授かりました。
それから、7年。
とくにその間不妊だったと言うわけではなく作らなかったんですが、年も年だし仕事も辞めたので今だと思い、最初から病院に通いました。
特に不妊治療がしたいわけではなく生理を整えたくていったんですが、その先に妊娠を望むなら不妊外来にと言われ、そこから排卵をコントロールしてもらいましたよ!
私の場合は言われるままに一通り検査しましたが、特に婦人科系の病気はありませんでした。
太るかどうかは、、、ホルモンバランスが崩れてるのでそういう方もいるのかもしれません。
凪
初めまして。
あたしは生理不順で産婦人科を受診し、23歳の時に多嚢胞性卵巣症候群と診断されました。
卵子がいくつもできるけど、なかなか排卵しにくい症状です。
昔から生理不順で、38〜43日周期でした。多嚢胞性卵巣症候群(pcos)で一度調べてみてください。この症状は、冷え性、生理不順、多毛、肥満などの症状があるようです。あたしは全て当てはまっていませんが、あなたの質問を見てるとそれっぽいなと思いコメントさせていただきました>_<
産婦人科には行った方がいいと思いますよ!
-
きいこ
ちょっと調べてみます!
冷え性、肥満です😵
トホホ。
ありがとうございました❗- 9月20日
nm.y
私も凄く抵抗ありました。(>_<)
自己流で出来なくてってわけではなかったので。。(>_<)
生理不順を治してから、ではなく最初から排卵をコントロールしてもらったので、生理不順が治ったからどうかはわからないんです。(>_<)
薬と注射で排卵をコントロールしました。
3週目で妊娠しましたよ。
-
きいこ
nm.yさん3週で妊娠なら早いですよね❗
今現在妊婦さんなんですね!
安産になりますように♪
ありがとうございました❗- 9月20日
きいこ
不妊外来っていうと、緊張しますが、どのくらいかよって生理不順治りましたか?
病気なくて良かったですね😃
nm.y
下に返信してしまいました。(>_<)
すみません。。