※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
子育て・グッズ

朝寝やお昼寝の場所について、生後2ヶ月の赤ちゃんが明るいリビングで寝ていますが、朝と夜の区別がついたら寝室に移すべきでしょうか。

朝寝、お昼寝の場所について

生後2ヶ月です。
現在はリビングで明るい中、朝寝も昼寝もしています。
もう少し大きくなって朝と夜の区別がついたら
朝寝やお昼寝は寝室にした方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

朝?昼?はどうしても家事をするのにリビングで寝かしたかったので、リビングで寝てました!が、暗い=寝るを意識させたくてお昼寝中カーテンは閉めてました!

子供が自分で移動できるようになってから(ずり這いとか歩く)は寝室で寝かせてます!起きたら自分でリビングに来るので🙂

まる

私は起きたらリビングで寝る時は寝室に連れていきます!
したら、部屋が違うのが分かるのか寝室に行くとちゃんと寝てリビングでは元気に起きて動いてます🤣

• さやか

さやか

朝寝、昼寝、夕寝のときも寝室でしょうか?
    やっぱり寝るところって分かるんですかね😳✨

• 7月28日
  • まる

まる

朝は寝室で起きたらリビングに別のお布団があるので連れてけーって起こされます!リビングにはおもちゃもあって体動かしながら楽しんでるみたいです!
    夜は寝室に来ると大人しく自分で寝てくれます!🤣

• 7月28日
  • さやか

さやか

すごくお利口さんですね☺️💓
    私も寝る時は寝室に連れて行こうと思います✨
    まるさんのお子さんみたいに寝るところって覚えてくれたらいいなあ!

• 7月29日