※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
子育て・グッズ

義両親に上の子への関わり方について言ったら爆弾発言?でも気づいてもらうために言ってよかったと思っている。

話の流れで義両親に「おじいちゃんおばあちゃん世代って赤ちゃんとかみたいな下の子しか絡まないから、上の子がそのたびに傷ついてるように感じるからやめてほしいんですよねー」と何気なく言っちゃったけど義両親も完全なおじいちゃんおばあちゃん世代。爆弾発言でしたかね?笑
でもほんとうちの祖母や外で絡んでくる方たちが大半そうだから、気づいてもらう意味でもまあ言ってよかったか!と開き直ってますがいいですよね?笑

コメント

JIKI

全然良いと思いますよ!!
私もストレートではありませんが「赤ちゃん生まれてから、皆赤ちゃん構うから息子が構ってちゃんになって大変なんです〜」
と言っちゃいました!
ちなみに義両親にです😂
それから空気読んでくれて上の子の優先で構ってくれるので助かってます!!
息子もおじいちゃんおばあちゃん大好きなのでヤキモチ焼かずに良かったですよ😊

• はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

よかったです。笑
    結果みんな幸せですね😆
    ありがとうございます😊

• 7月28日
ママリ

笑いましたwww
いいと思います🤣👍🏻
わたしはそういう言い回しよく言ってます(笑)

はじめてのママリさん

そうなんですね!計算で言えるならすごいです😂
    ありがとうございます😊

• 7月28日
⑤ままん𐀪𐁑

全然いいと思います!

私はもっとズバっと言ってしまうので😂😂
あんただけよ、そんな事言うの!って毎回言われてます🤫

はじめてのママリさん

あんただけよて言われるんですね!笑
    でも本音言ってる方が内心なに考えてるかわからない人よりいいですよね😂
    ありがとうございます😊

• 7月28日