※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ♡
子育て・グッズ

一歳の息子が夜中にミルクを欲しがるけど、しっかりごはんも食べる。フォローアップミルクは必要ないでしょうか?

一歳になった息子ですか、ごはんは有難いことになんでも食べてたっくさん食べます!
夜はいらないってするまであげてるんですが寝る前か夜中に一度ミルクを求めます。

そのミルクも今はフォローアップをあげてるんですがごはんをしっかり食べる息子には必要ないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

私はフォローアップミルクは一切あげませんでした。
ミルク会社の陰謀?ってよく聞きますし😂うちもよく食べる子で、必要性も感じず💦
1歳すぎたのなら、牛乳でもいいような気がします!

• 初マタ♡

初マタ♡

そうなんですね😂
    牛乳まだあげたことなくて...試してみます!

• 7月29日
ききき♡

1歳すぎたら牛乳にしてました〇

• 初マタ♡

初マタ♡

牛乳になかなか手が出せなくて...この機会に試してみます!

• 7月29日
のんびりまま

うちもしっかり食べる子なので1歳になる少し前くらいに寝る前ミルクを急にやめてみたら普通に飲まずに寝たのであげてません!👀

しっかり食べる子にはそんなフォローアップミルクを積極的にあげる必要はないと思います!👀

• 初マタ♡

初マタ♡

そうですよね🙁うちも挑戦してみます!

• 7月29日