コメント
nikon
ギャンブルにそんなにですか😓💦
十万ちょっとで生活できませんよね??😥どうされてるんですか?
リンリオママ
もう一度だんな様の親に伝えてもらうのはダメでしょうか?
うちは里帰りしてるときにゲームアプリに20万使われて、本人に言っても直らず、旦那の実家に泣きながら電話して、親に怒ってもらいました。
そこからは私が全部お金を管理しているので使わなくなりました。
違うクレジットカード作って今の解約しちゃうとか。使わせないようにしないと(ToT)
-
アニマル
私ももう一度旦那の父親に相談してみようかと悩んでます。
やはりそれが一番わかってもらえそうですよね。
クレジットもやはり解約しないと何も始まらないですよね。利用停止してしまおうかでも止めると生活ができなくなる。と悩んでここ数ヶ月過ごしてきましたが、その間にどんどん使われてるので、やめようと思います。
他の方みたいに、旦那をポイっとできる心の持ち主だったら楽なのにと思ってしまうことすらあります。
批判せずに寄り添ったコメントありがとうございます。凄く嬉しいです、。- 7月28日
-
リンリオママ
批判するようなとこないので、大丈夫ですよ。今すごく、不安ですよね。
私は一人目でそれをやられたので初めての出産でわからなくて大変なのに督促状見つけてパニックでした。
お金渡すと全部使う人なので毎週おこずかい渡してます。
違う話しですが、先月クレジットカードで見に覚えのない請求が10万も来ていてカード停止して、やっと明日新しいカードが発送になります。引き落としを全部変えないと行けませんが不正利用怖いので仕方ないですね。- 7月28日
-
アニマル
ありがとうございます。そうなんです。
うちも渡したらその分きっちり使いきりタイプです。
え、それは怖いですね😨
しかも10万円も…
最近、不正利用が増えてるみたいで怖いですよね。- 7月28日
ちまき
共働きですか😳?
食費は節約したりでなんとかなったとしても、
家族で遊ぶお金とかなくないですか😳?!
-
アニマル
契約社員で働いていましたが、2人目が生まれる時に休みに入り、3人目が生まれてから復帰の予定です🥲
なので、働いていればまだ少しはいいのですが、今が一番何もできずただただ減っていく一方です。- 7月28日
-
アニマル
遊ぶお金はもちろん、生活するだけで大赤字です。
- 7月28日
-
ちまき
お金って本当に大切で、
でも綺麗事かもしれないけど
お金がなくても楽しめる相手となら
お金持ちじゃなくても幸せだったりするけど、
お金のない理由がギャンブルで消えてるってこと…
誰も旦那さんに本気で怒ってくれる人いないんですか?
気付かない…気付けないんですかね、自分じゃ。- 7月28日
-
アニマル
そうなんですよね。
お金持ちなんかになれなくても全然いいんです、でもギャンブルなんかで消えてくなんて本当に我が家ではあり得なかったので、軽蔑してしまいます。
旦那には父しかいないのですが、その父もどの程度言ってくれているのか…という感じです。
元々、ほったらかされて育っていて、夜ご飯は母型の祖父母のところで食べ、家に帰り朝もまた行って食べてから学校、その他行かない日の食事はベビーラーメン?そのままならお菓子として食べられるしお湯を入れればラーメンになるやつを常に常備されていて自分でそれを食べて過ごしていたらしいです。
そして、旦那の父も祖母もギャンブル大好き、しょっ中パチンコ通いの人たちなのでもう分からないんですかね。。
昨日の夜、幼稚園の授業料がちゃんと払われていないことにブチギレてたら泣いて反省してきました。
このようなことはまずないので、様子をみたいと思います😅- 7月29日
ma-.
それは毎月厳しいと…
ましてや3人目産まれますよね…?
相手の親に話をし、金銭的にどうしていくのか決めます。
何も変わらないようなら…私なら離婚も視野に入れながら、自分の両親にも相談したりしますかね…
-
アニマル
やはり,父に出てもらうしかないですよね。
前回の時に、また何かあったら連絡くださいね。とは言って頂いているので、相談しようかなとおもいます。私の両親に言ったら絶対離婚した方がいいと思うと思います、ギャンブルに対してとても悪く思ってるので😅
私も離婚届けを市役所にもらいに行っておこうかといつも悩みます- 7月28日
a
ギャンブルに10万、辞める気ないなら私なら離婚を視野に入れますね……
とりあえず旦那さんの両親に言って、それでもダメならさようなら❤️ってします
-
アニマル
そうですよね🥲
私も何度も離婚が頭をよぎります。
次の子が生まれても変わらなかったらもう無理だと思います。
昨日、散々話し(私が一方的に)旦那は珍しく泣いて反省したので、これからどう変わるか様子を見ていこうかと思います。
ダメだったら、離婚届けを見せて、それでもダメだったら本当に提出しようかなとも思います🥰- 7月29日
アニマル
今までは1ヶ月1万5千円あげるからと言ってそれを使ってたんです。
それでも勿体無いと思ってたのに。
家賃と奨学金返済(旦那のみ)、公共料金は口座引き落としで払い、あとは全てクレジット生活になってしまいました。
ネットで買い物をする時や定期を買う時に私のクレジットカード情報を携帯にいれ、そこからギャンブルアプリへチャージをする用になり、最近はつき10万円、2.3ヶ月前に15万くらい使われました。
現金ではなくクレジットなのでリボ払いに変更して買い物もクレジットばかりになり、今月はついにリボ払いにできなくなってしまい絶望です。
旦那の父親に相談し、話してもらったのですが、ちょっとしか減ってない。全然わかってないな〜と怒りと呆れとでもう頭おかしい奴としか思えません笑
絶対にしませんが、自殺未遂までしないとこいつは分からないのかなと思ってるくらいです🤔
愚痴ってすみません。
nikon
クレジット生活💦リボにして支払い大丈夫なんですか?貯金食い潰しですか?
ご主人にはカード持たせないようにしないとですね😥
お子さんもう少しで産まれるというのに考えてるんですかね💦
アニマル
私が働いていた時の貯金はもう使い果たしてしまいました🥲
来年度から働かないとやっていけないので働きますが、それまでの生活すらもう絶望的です
自覚がなさすぎですよね
きっと子どもの貯金があるとか思ってるんですよね
nikon
うちはギャンブルしませんが似たような感じあります。
アニマル
そうなんですね🥲
何だか辛くなりますよね
育った環境が違うなあとよく思います。