コメント
はる
安い海外製の排卵検査薬が合わなくて濃い線出なかったです!日本製の高いのに変えたらすぐ出ました😳
コップに取ったので、日本製で陽性出たのと同じ尿で海外製のもやったらかなり線が薄くて、ずっと陰性だと思ってた薄さでした💦
ママリさん
前回周期がそんな感じでした!
アプリの排卵予測日の数日前に検査薬はじめて、薄くライン出ても強陽性にならず💦
生理自体がアプリ予定日から1週間以上早まったので(35日間隔→27日間隔)排卵日自体も早まったのかなと思っております。
今回周期でははじめて婦人科で排卵日チェックしてもらいましたが、アプリと大幅に差がありました。
-
おかめ納豆
回答ありがとうございます!
なるほど...やっぱり病院が確実ですよね🥲- 7月27日
-
ママリさん
わたしは生理周期の乱れもあって予測できなくなり(基礎体温もなかなか続かず)受診しました。
←ケチってアプリの予測日の3日前とかに検査始めたので、規定の日数?から検査始めると良いかもしれませんね!- 7月27日
-
おかめ納豆
私もケチって排卵検査薬の使用は3日前からにしてました😂
説明書通りに使ってみます!!┏●- 7月27日
おかめ納豆
回答ありがとうございます🥲
薬局で買った、ドゥーテストを紙コップ使ってやってみたのですがこんな状態でした( ;꒳; )
はる
わたしは、線の濃さを判断する自信がなかったので、チェックワンデジタルという、陽性ならニコちゃんマークが出るのを使いました😊
値段は結構高い(多分1番高い)ので、安いのを持っていたら排卵予定日より早く段階では安い排卵検査薬を使って、線が出始めたらチェックワンデジタルにしたり併用してました⭐️
タイミング間違えてニコちゃんが出ない月もありましたが、何周期かしたはなんとなく分かるようになりましたよ😊
1回試してみるのも良いかもです!
おかめ納豆
デジタルのものもあるんですね!!
買ってみます🤨
教えて頂きありがとうございます!!