赤ちゃん用の帽子で、日差しを避けたいです。ツバが広くて、顎を覆うサファリハット風で、44サイズ以上のものを探しています。キッズサイズは大きい48サイズでも構いません。
赤ちゃんの帽子でおすすめありませんか?😭
出来るだけ日に当てたくないのでツバ広めを探してます😭💦保育園で使う物で指定はないです。
顎をサファリハットみたいにできるかゴムがあればいいなと思います!ゴムだったら後付けでもいいかなとおもいます😭
写真のような感じで日差し防げるものがいいのですがキッズばかり出てきてしまって😭💦
娘はきもちの余裕あるのが44サイズなのですがなかなかないので48でも大丈夫です!
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
ちやん
ノースフェイスはこんな感じの顎ヒモで、普段使ってるんですかたまに紐の余裕のあるところ?に腕が通っていて危ないのでこのタイプはあんまりおすすめしません💦
ゴムの方がいいと思いますよ〜!
6ヶ月だと普通に西松屋とかイオンとかで試着して買った方がいいと思います💦多分みんなが被ってる、外に出る時は被るんだなーって理解するまでは取っちゃうと思いますし…(笑)
はじめてのママリ🔰
腕通っちゃうんですね💦
西松屋もイオンも行ったのですがツバ広めがなくて、持ってるものもほぼ紫外線防げないものです💦ちなみにその帽子や、たまーにヘアバンド付けても取られたことは一回もなく頭に手がいくこともないのでそんな取る心配はいまのところはなさそうです💦
ちやん
つば広めがないのは、つば広めの帽子がそもそも小さい子に適さないからだと思います💦
頭皮は本当にすぐあつあつになっちゃうので、速乾とか紫外線カットとか、機能重視で日に当たらないとかは諦めたほうがいいかもしれません💦
うちは首元に布がついた、タレ付き帽子を園でかぶっています。うちの子も小さい時から保育園ですがよく焼けてます😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
ステロイド塗っていてあまり日光はって病院から言われてます。その件を保育園にもつたえましたが、お散歩程度はお外にといわれたので探してました。
お肌可愛そうにさせるしかなさそうですね😔