※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロッキー
サプリ・健康

二の腕のブツブツが悪化してしまいました。保湿を続けていたのに改善しませんでした。改善方法について教えてください。

二の腕のブツブツが最強悪化しました...💔
保湿をちゃんとやるようになってから良くなってたのに😔
改善方法教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

汗疹とかですか?
少し前に予防接種で小児科に行ったら肌ザラザラして汗疹も多いということで弱いステロイドの薬を処方してもらいました。
保湿プラスその薬で良くなりましたよ😊

• ロッキー

ロッキー

すみません💦子どもじゃなくてわたしでした🤣言葉足らずで申し訳ないです💦

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそごめんなさい💦
    おむすびさんご本人ですね🙏
    二の腕は痛みや痒みありますか?昔からありますか?もしかしたら毛孔性苔癬かもしれないです。
    1度皮膚科を受診して診断してもらい適切な薬を塗るのが良いと思います😣
    家では、強く洗いすぎない、保湿をしっかり行うと良いと思います!

• 7月28日
  • ロッキー

ロッキー

痛みや痒みはないです!ただ赤いプツプツが出来てる感じです😣
    薬貰った方がいいんですね💦

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毛孔性苔癬はかゆみ痛みの症状少ないみたいです💦
    ですが見た目が気になりますよね😣
    市販でも薬売っていますが、もし別の原因だとしたら薬が違ってくるので皮膚科で診てもらうのが良いと思いました!

• 7月29日
  • ロッキー

ロッキー

腕のブツブツなんかで皮膚科に行っていいとは思いませんでした😂
    薬もらうのが一番ですね😊

• 7月29日