※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬき
子育て・グッズ

息子が早くにミルクを飲み終え、泣きます。MサイズからSサイズに変えるべきでしょうか。ピジョンのスリムタイプは10分で満足しています。

哺乳瓶の乳首のサイズについて質問です。
もうすぐ息子が4ヶ月になるので、母乳実感の乳首サイズをMにしましたが、160mlを5分もたたないうちに飲み切ってしまいます。早すぎて心配なので、Sサイズに戻した方がいいでしょうか。
飲み終わった直後は飲み足りないかのように泣きます。ピジョンのスリムタイプだと10分くらいで飲み終わって満足します。
体重は8.5kgで寝る前だけミルクです。

コメント

3ヶ月で8.5kg、、、😳立派ですね😳👏🏻かなり大きめくんなので足りなくて泣いてる気持ちしますが、、Sに戻してあげてもいいとおもいます!

• たぬき

たぬき

大きくて心配でしたが立派というポジティブな言葉でちょっと気持ちが和らぎました😭💕
    やっぱり足りない可能性ありますよね💦昼間におっぱいを飲みたがるだけあげてるので、ミルクを表記通りに作っていいものか悩んでしまってとりえず160mlにしてました😢
    Sに戻したり量増やしたり試してみます!

• 7月27日
ままり

Sの乳首の穴に爪楊枝を何度か通して、S以上M未満みたいなの作って調節してましたよ♫

• たぬき

たぬき

そんな方法があるんですね😳!とりあえず1個作って使ってみます🙇‍♀️!!

• 7月27日