コメント

はじめてのママリ🔰
子供はそぼろ丼と唐揚げが好きです!!
旦那は、エビマヨ、唐揚げ、タコライス、ハンバーグ、ひき肉たっぷりのミートソース、オムハヤシが好きです🥺

ママリ🔰
豚の生姜焼き、鮭のホイル焼き、鯖のホイル焼き(味噌味)は好きです!
定番だけどハンバーグや餃子も好きですねー😊
あと、ケチャップとウスターソースで味付けた野菜炒めも子供も旦那も好きでよく食べてくれます✨
-
みう
ホイル焼き味噌味ってどう作るか聞いてもいいですか?🥰
ケチャップとソースで野菜炒め美味しいんですね次やってみます😳- 7月27日
-
ママリ🔰
ホイル焼きじゃなくてホイル蒸しでした💦
私は味噌と甘酒大さじ1ずつで作ってます!
先にタレを作っておいて、アルミホイルに鯖をのせてタレを半分くらいかけて、その上に野菜をのせて残りのタレをかけて包んで、水を張ったフライパンで20分ほど蒸すのみです✨
水はホイルの高さの半分くらいにしてます。
野菜は人参やしめじ、パブリカ・玉ねぎ・キャベツなどなど適当に入れてます。- 7月27日
-
ママリ🔰
野菜炒めはケチャップも入ると甘みが出て子供も食べやすいのでぜひ😊
3歳の長女はこの野菜炒めだと、ピーマンも食べれるってパクパク野菜食べてくれます♪- 7月27日

👦👦👦3児のママ👦👦👦
こんばんわぁ🌃✨
お疲れ様です☺️
主人の好きなメニュー→肉じゃが、肉豆腐、手羽大根煮込み、もつ煮、煮物類、うなぎ、ゴーヤ料理、豚のしょうが焼き、野菜の肉巻き、酢の物、冷やし中華、そば、しゃぶしゃぶ、野菜料理(特に生野菜大好きです)
子供達の好きなメニュー→肉じゃが、3色丼、お好み焼き、納豆炒飯、鶏飯(奄美の料理)、豆腐ハンバーグ、ピーマン肉詰め、野菜の肉巻き、冷やし中華、そうめん、餃子、酢の物
、野菜料理(生野菜も大好きです)
我が家の主人、子供達は揚げ物はあまり好まないので我が家は揚げ物は月1食べるか食べないかです。
カレー、ドライカレーも好きじゃないので半年に1回食べるか食べないかです。
-
みう
こんばんわコメントありがとうございます💓
煮物系作るの苦手なのでやってみます!酢の物いいですね😳
お好み焼き作るのもありだし野菜の肉巻き簡単そうでシンプルで美味しそうですねやってみます💡
カレー揚げ物は旦那が好きなんですが子供にはまだ早いのと私が体重抑えるようにしてるのであっさり系料理いっぱい教えて頂けてとても勉強になりました😳💓- 7月27日
-
👦👦👦3児のママ👦👦👦
いえ②お忙しい中、わざわざお返事ありがとうございます💌
ちなみに今日はメインが豚ロース茄子の肉巻きでした🐖
レンジで作ったので手抜きですよ🤭わたしは野菜炒めもいつもレンジですよ(笑)
ゴーヤの昆布和え、生野菜たっぷりサラダも作りました✨
お好み焼きはたまにお肉もシーフードも入れなくてキャベツ、ちくわ、コーンだけの時もありますよ🤭
多めに作って冷凍して後日ランチに出しています🎵
煮物もカオマンガイとかもいつも炊飯器で作っています🤭
みうさん、今悪阻真っ最中なんじゃないですか?
まだ②暑い日続きますが御体には気を付けてくださいね❤️- 7月27日
-
みう
え、レンジで出来ちゃうんですね!!今のとこガス代高いけど節約して下の子生まれるまで何とかしなきゃって感じだったんですが炊飯器やレンジ使うのありですねありがとうございます😳💓
お好み焼き冷凍保存してお昼にいいですね!
凄いいいことばかり聞きました💓
暑いから排水の匂いだけでも吐きつわりです😭もう少し戦いますありがとうございます😭- 7月27日
はじめてのママリ🔰
そぼろは冷蔵庫保存が割と数日持つので、ちょっとご飯にかけるだけで喜んで食べてます🥺
みう
そぼろ丼簡単だし多めに作って次の日あげるのありですね😳エビマヨタコライス、オムハヤシ作ったこと無かったんですがチャレンジしてみますありがとうございます😳💓
はじめてのママリ🔰
うたの旦那は嫌いみたいですが、
娘は喜ぶのであげてます✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
鮭フレークを加えて二色どんにしたり、
スクランブルエッグ?炒り卵?を作って乗せて食べさせたりしてます🥺
みう
うちの子卵はなにしても食べてくれないし桜でんぶは甘いからあげるの抵抗あったんですが鮭フレークいいですね😳
タコライス検索したら予想以上に美味しそうで明日作ることにしました💓
はじめてのママリ🔰
シャケフレークは、塩分控えめとか売ってます🥺
タコライス美味しいので作ってみてください😍
みう
お買い物行った時見てみます🥰
クラシル検索したら凄い飯テロでした🤤笑