コロナワクチン打たれた方、接種会場には子供連れて行きますよね?摂取後…
コロナワクチン打たれた方、接種会場には子供連れて行きますよね?摂取後30分待機とかで全部でどのくらい時間かかりましたか?
個人の医療機関で打たれた方は、接種後の待機時間はありましたか?
- ママリ(3歳9ヶ月)
コメント
いちごちゃん
クリニックでも、集団接種会場でも仕事をしている看護師です。
付き添い以外の人は入れないと思います。ましてや、子供は無理だと思います。
はじめてのママリ🔰
職域接種で、1回目のときに連れて行きました。
受付〜待機〜退出まで大体1時間くらいでした。
私はアレルギー持ちなので30分待機させられましたが、アレルギーがなければ15分待機なので、もう少し早く出られるかもしれません。
ママリ素人🔰
誰も見てくれる人がいなかったら連れて行くしかないかな〜ぐらいに思ってましたが、連れてかいなくて良かったと思ってます💦
田舎の病院で15分間隔で10人くらい打つ感じでした。
受付から退室までスムーズだったのでトータル30分もなかったですが、原則会話禁止の待機中に赤ちゃん泣きっぱなしとかだと辛そうです💦
会場によって平日のみのところ、土日もやっているところなど色々なので探してみてはどうでしょうか!
うちの旦那は日曜に集団接種やってるとこ予約して売ってました!
-
ママリ
上の子もいて、原則会話禁止で待機させるのは子供も可哀想ですよね🥲
下の子も泣いたら気まずい🥲
自宅から近い会場をチェックしていて平日だったんですが、少し遠いところみたら日曜ありました🥺✨
予約取れるかわかりませんが、明後日に少し予約枠増えるようなので、とれたら行ってきます🥺
色々と教えて頂きありがとうございました🙇♀️- 7月27日
-
ママリ素人🔰
無事予約取れるといいですね!
早く安心できる世の中になることを願うばかりです🥺- 7月27日
roller
個人の医療機関で働いてます、
子供連れてきてる方はあまり見かけないですが、うちは連れてきても大丈夫です、待機時間は30分で、
受付からの時間も入れると早くて1時間くらいでしょうか、
ご自身が待機中子供をあやしたりしんどくなければ全然連れて行っても大丈夫かと😊
-
ママリ
予約取れるかは別で、自宅近くのとこがキッズスペースもあるので、そこで打ちたいなと思っていました🤣
やはり1時間はみといた方がよさそうですね😳
子供連れて行けるところもあると知れて良かったです🙏
電話で確認してどこかしら予約とれたらうってきます🤣
教えて頂きありがとうございました🙇♀️- 7月27日
はじめてのママリ🔰
追記です
かなり広い会場でしたが、待合スペース、待機スペースはベビーカー入れず、抱っこで並びました💦
ベビーカーは受付で預かってもらいました。
注射の時は会場スタッフさんに抱っこしてもらいました。
結構大変だったので、預けられるなら預けて行った方がいいと思います🥲
-
ママリ
とても参考になります🙇♀️
1時間みとけばって感じですね🤔
ずっと抱っこで並ぶの大変でしたね🥲
日曜なら預けれそうなのですが、平日しか予約取れなければ連れていけるか確認してみます😵
色々と教えて頂きありがとうございます🙇♀️- 7月27日
ママリ
そうなんですね😭
感染者3000人で増えてきてるし、予約さえ取れれば打ちたいなとは思っていたんです、子供預け先がないので残念です🥺
教えて頂きありがとうございます🙏
いちごちゃん
両親、旦那さん、お金はかかるけど数時間預かってくれるような場所もありますけど...
お友達とかにも頼めないのですか?
ママリ
私が都内住みなので、両親に来てもらうのも申し訳なく🥲
友達も電車で1時間とかなので😭
緊急事態宣言のせいで一時保育も近くのやっていないようで、旦那も月に2.3回の日曜休みという😂
もう少し感染者数落ち着いたら、両親に頼んでみようと思います🙇♀️
いちごちゃん
都内は集団摂取や大規模摂取も沢山会場あってやっていて、日曜日もやっていませんか?
一時保育...やっていないんですね...
ママリ
近いところが水曜日なのでそこしか見てなかったのですが、少し遠いところに日曜ありました☺️
明後日から予約枠少し増えるようなので、予約とれたら行ってきます🤣
ありがとうございます🙇♀️