※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっそん
妊娠・出産

妊活中で、生理予定過ぎても生理が来なかったら検査薬を試し、5週目に受診して胎嚢を確認したいと考えています。5週目に胎嚢だけでも確認できるでしょうか?

今月から2人目妊活始めました!

初っぱなからそんな簡単に妊娠出来ないよな〜
と思いつつも、現在排卵予定から1週間後辺り、生理予定日まで1週間弱なのですが、
何となく眠さとか体調万全ではない感じです😅

生理前の不調かな〜?と、思いつつも若干期待してしまっている私😂
もしこのまま生理予定過ぎても生理来なかったら検査薬試してみようと思います!
そこでもし陽性だったらいつ受診しようかな?と考えたときに、
予定的に5週0日にあたる日が日程良さそうなのですが、そんなすぐ行って胎嚢だけでも確認出来ますかね??💦💦
(それ以降だと7週入っちゃいそう...その方が確実に確認できるけど、早く分かりたい😂)

ちなみに、一人目の時は5週4日に受診して胎嚢確認できた感じでした!

コメント

はじめてのママリ🔰

今日初めて検査行ったのですが4~5週目くらいって言われて胎嚢確認できましたよ🤗

ぺこ

私は5w0dで病院に行って胎嚢確認できましたよ🙆🏻‍♀️ 6w1dで心拍確認もできました!
不安ですよね💦私も早すぎるとは分かっていたのですが、同じく早くわかりたいのと、子宮外妊娠だったら😨とか怖くて安心のために早めに受診しました😳
妊娠されているといいですね☺️