クレジットカードに詳しい方はいらっしゃいますか。9月にホテルを予約したのですが、オーソリの影響で利用枠が減ってしまい、残り2000円になっています。この状態は9月まで続くのでしょうか。
クレカに詳しい方いますか?
9月にホテルを予約し、決済日は9月と予約したホテルに記載されていました。
昨日予約したのですが、オーソリ(←昨日覚えた)というもので利用枠が上限に達してしまい、残り使える額が2000円だけになってしまいました。
これは9月までこの状態なのですか?
スーパーでよくクレカを使うので、今日決済出来なくて焦りました…
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

ちゃー
クレカの引き落とし日は7月末とかにありますか?引き落としがあればその分利用枠が空くので使えるようになると思いますよ💕
はじめてのママリ🔰
26が引き落とし日でした!
なので、枠が空いたので予約したのですが、枠がなくなりました🥲🥲🥲
ちゃー
そうすると次の引き落とし日(8/26)まではその状態です😭
支払に問題がなくてクレカ決済よくするのなら、もう1枚作るのはどうですか?
普段のお買い物用とイレギュラーな出費用とかで…単純に使う金額とクレカの限度額が合ってない気がします!
はじめてのママリ🔰
次の引き落としになれば、枠が全部あくってことでしょうか?🥲🥲
ちゃー
締め日とかも関係してきますが、今もう使えないなら多分次の支払日に全額支払って全部あくと思います!
はじめてのママリ🔰
ホテルのサイトには支払日は9月になっているのですが、9月まで使えないとかはないですかね?(><)
ちゃー
8/26に支払えば枠があいて使えるようになりますが、その後、枠まで使えば使えなくなります!
例えば、カードの上限が10万円でホテル代が4万円だった場合、その他の利用で6万を超えたらホテルで決済出来ません。
はじめてのママリ🔰
なるほど、、わかりました!!!ありがとうございます!!