コメント

かっちゃん
産後すぐからおっぱい出なくて
混合で育ててました👍✨
ミルクは最初は40mlあげてて
次第に60~80mlと増やしていきました!!
2ヶ月入ってからミルクつくるのが
面倒くさくなり、ミルクやめて
今では完母になりましたー\(^o^)/
完母なる前は120mlで
終わりにしましたよっ😊💓
今ではおっぱいがカチカチに張り
溢れるほどでています🙆

なち
同じ感じです!
母乳で20分飲めたら
ミルク40作ります!
でもだいたいミルク残されるので
母乳だけで頑張ろうとしてます☺
-
ずしさや☆
コメントありがとうございます‼︎私も母乳20分はかって飲ませて、足りなさそうだったらミルク作ってやってました⭐︎
作り終わった時には寝ちゃってることがとても多くてやめちゃいました😭本当はそれが理想で、、スムーズにいかないものですねぇ!- 9月20日

ひなひなちゃん
産後1ヶ月くらいまでは混合でした。
最初に母乳あげて、足りない分をミルク40mlくらい一回にあげていました。
だんだん60,80mlに増えて100〜120mlで飲んでいましたが、夜中のミルク作るのが面倒になり(⌒-⌒; )母乳が出る様になってきたらミルクをやめちゃいました!
-
ずしさや☆
コメントありがとうございます‼︎ 夜中はミルク同じくめんどうです!💦朝まで母乳だけで持ちこたえてもらってます!
みなさんお子さんが120とか飲むようになってきたら母乳も出るようになってくるんですね !がんばります!!- 9月20日
-
ひなひなちゃん
私は最初はなかなか母乳が出なくて、何回か母乳マッサージに行って、母乳が出る様にしてもらいました!
夜中の授乳は辛いと思いますが、少しずつ長く寝てくれる様になりますから、頑張って下さい!(*^_^*)- 9月20日
ずしさや☆
私とだいたいミルク量同じです!なるほど、だいたいそのぐらいの時期まではおっぱい調子づいてくるのに時間かかるんですねー!
これからですね⭐︎カチカチになるのもまだ日によるし、、、ありがとうございます!これからに期待します!