子育て・グッズ 43日目の男の子が昼夜の区別がつかず、2.3時間ごとに起きてしまい、ミルクや母乳以外ではグズグズして泣くことが多い。同じような経験をした方いますか?早く区別がつくといいですね。 生後43日目の男の子を育てています♡ まだ昼と夜の区別がついていないため 夜は2.3時間ごとに起きてしまいます( ;∀;) ミルク、母乳を飲んでお腹いっぱいのとき以外は グズグズしてたり泣いていることが多いです。 ご機嫌で起きているのは30分くらいかな? 同じような方いますか??早く昼と夜の区別つかないかなあ?( ;∀;) 最終更新:2016年9月20日 お気に入り ミルク 母乳 男の子 グズグズ りちゅまま(6歳, 9歳) コメント 愛ma'm 生後39日目です 私のとこも、ご機嫌なのは30分くらいです(^-^)夜は4時間は寝てくれます(^-^)昼は寝ても15分とかです、なので区別ついてるのかな?と思ってました(>_<) 9月20日 りちゅまま お返事ありがとうございます♡お誕生日近くて嬉しいです(´ー`)やはりご機嫌なのは30分くらいですよね💦昼間は少し寝てくれますが、抱っこじゃなきゃ寝てくれないようになりました( ;∀;)夜は決まって3時間で起きて、次は2時間で起きて〜って感じです!区別がつくと6〜8時間とか続けて夜寝てくれるようになるみたいですよ✨ 9月23日 愛ma'm 昼間は私もずっと抱っこです(>_<)なので本当に家事炊事ができません、首が座れば抱っこ紐しながら家事できるのにとか思います(ु*´З`)ूお互い頑張りましよ♡ 9月23日 りちゅまま 抱っこで寝たかと思えばおろすと起きる〜の繰り返しです(笑)本当家事が全然できないですよね( ;∀;)はいっ‼︎お互い頑張りましょう😊❤️ 9月24日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りちゅまま
お返事ありがとうございます♡お誕生日近くて嬉しいです(´ー`)やはりご機嫌なのは30分くらいですよね💦昼間は少し寝てくれますが、抱っこじゃなきゃ寝てくれないようになりました( ;∀;)夜は決まって3時間で起きて、次は2時間で起きて〜って感じです!区別がつくと6〜8時間とか続けて夜寝てくれるようになるみたいですよ✨
愛ma'm
昼間は私もずっと抱っこです(>_<)なので本当に家事炊事ができません、首が座れば抱っこ紐しながら家事できるのにとか思います(ु*´З`)ूお互い頑張りましよ♡
りちゅまま
抱っこで寝たかと思えばおろすと起きる〜の繰り返しです(笑)本当家事が全然できないですよね( ;∀;)はいっ‼︎お互い頑張りましょう😊❤️