コメント
emi
娘が11月生まれなのですが
レッグウォーマーが凄く重宝しました!
赤ちゃん本舗の母乳パットもおすすめです!
manami03
11月に出産しました✨
そのリスト以外だと、
ベビーソープ
保湿クリーム
退院用のおくるみ
は必要かな?と思います。
退院時にマイカーならベビーシートは道路交通法で必須です。
また、母乳の出が悪ければ哺乳瓶も1本だと心もとないので、その場合は粉ミルク、哺乳瓶を消毒するもの(ミルトンやレンジで消毒するボックスなど)も一緒に買い足しが必要だと思います!
使わない人もいますが、我が家で重宝したもの⬇︎
赤ちゃん用ハンガー
おしりふきウォーマー
抱っこ紐につける保温ケープ(ブランケットで代用する人もいるようです)
授乳クッション(普通のクッションでも代用できるみたいですが持ってなかったので)
あとは爪切りや体温計など細々したものでしょうか。うちはかたいバスタオルしかなかったので赤ちゃん用に良いバスタオルを2枚買いました。
あとはママ用にペットボトルストローや授乳口つきパジャマもあれば便利だと思います✨
-
R
ありがとうございます!
ソープやオイルはまだ間に合うので
今後用意するつもりでいます!!
赤ちゃん用ハンガー買いました(^ ^)- 9月20日
-
manami03
グッドアンサーありがとうございます✨
そうですね、いざとなれば粉ミルクなんかは入院中に病院で使ってるのと同じものをネットで購入したりもできますしね( ^ω^ )
出産がんばってくださいね♡- 9月20日
くまはちみつ
こんにちは
11月産まれだとだんだん寒くなる時期なのでおくるみがあると良いと思いますよ。
あとは赤ちゃん用のボディーソープ❓
全身に使える物❗️
念の為靴下、手袋?ミトンがあると手足が冷えなくて良いですよ。
-
R
ありがとうございます。
靴下は何枚か買ってあります!!
ミトンって必要なんですかね?
何枚か買ったほうがいいですか?- 9月20日
-
くまはちみつ
lunapiさんへ
爪が伸びたりすると顔にキズ作ったりする場合もあるので、あった方が良いと思います。
赤ちゃんの爪って伸びるの早いしなぜか痛いので💦
それに寒いと凄く冷たいので冷え対策としても良いですよ。- 9月20日
-
R
ありがとうございます!
購入します!- 9月21日
あたん(´ω`)
おくるみ
バスタオルは買い足しましたー!雨で全然乾かないので多めでもいいかも?
-
R
おくるみなんですが寒くなるので
薄手のより厚手?のものでオススメあったら知りたいです。
持っているのでおくるみになりそうなものは4枚くらいあるのですが、、、- 9月20日
-
あたん(´ω`)
頂き物なんですが今治の厚めのガーゼのおくるみ頂きました(*´︶`*)
代わりになるものがあるなら無理に買い足さなくて大丈夫ですよ!- 9月20日
-
R
ありがとうございます!
- 9月20日
-
あたん(´ω`)
ちなみにバストは3枚買いましたが全然足りず。
再度2枚追加購入しました(>_<)- 9月20日
-
あたん(´ω`)
訂正、バストではなくバスタオルです!- 9月20日
-
R
やっぱり!お買い物は旦那さんのお母さんと行ったので2枚くらいあれば大丈夫じゃない?って言われたのですが
毎日洗濯できなかった用に後2、3枚買い足します!- 9月20日
ままたん
沐浴ガーゼ
あとは、おくるみとかあるとこ楽です🙋
-
R
ありがとうございます!
ガーゼって普通のと違うんですか?
赤ちゃん用バスタオルは2枚買いました。
寒くなるので天候とかにも影響されるかもなのでもう2枚くらい買いたそうと思います。- 9月20日
-
ままたん
お風呂用のガーゼで長くなってるので、入浴中に体が冷めないようにお腹にかけてあげたりもするやつです
あとは、一応バスタオルでも代用できますが時期的に寒いのもあるので、外に出るようになったりするとこういうおくるみのほうが暖かいし安心かな〜と思います☺(ぱぱっとネットで拾ってきたものですみません)- 9月20日
-
R
ありがとうございます!
そんな感じの暖かそうなおくるみ持ってます!寒くなるので使ってあげます^ ^- 9月20日
さとみ
初めまして♪爪切りに綿棒は買っといた方がいいですね~("⌒∇⌒")
寒い時期なので、赤ちゃんの保湿用のクリームもあると良いと思いますよ~("⌒∇⌒")
-
R
ありがとうございます!
買います!- 9月20日
R
ありがとうございます^ ^
買うか迷いました。
じかいは何足か買ってみます(^ ^)