娘が自分で頭を叩く行動について相談中。対処法や理由が知りたい。
最近自分が気に入らないことが起こったり、怒られたりすると娘が自分で自分の頭を何度も叩きます。
私たち夫婦は娘のことを叩くことはありません。
この時期の子ってそんなことするのでしょうか?
自分の気持ちが伝わらなくてむしゃくしゃして叩いてしまうのでしょうか?
見ていて可哀想になるのでやめさせたいのですが、何かいい方法ありますか?見守るしかないのでしょうか?
- 🔰(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント

れい
うちの子も1ヶ月前くらいにダメだよーと怒ると自分のこと叩いてました😥結構力入ってるし見てて焦りますよね。
叩き出した時に自分叩いちゃだめよ、ヨシヨシだよと撫でてあげてたら叩かなくなりました。
今は怒られるとすぐ嘘泣きします😂

れい
1ヶ月ちょっとは自分のこと叩いてました💦
最初はほたっとけば叩かなくなるかなと思ったのですが全く効果なし。自分でもダメなことをしてると分かっているのか怒られる前から自分を叩くようになったので叩かないよ、痛い痛いだよ、ヨシヨシしようねと声かけして叩いてる手を止めてヨシヨシしてあげるようにしたら気づいたら叩かなくなってました👍
🔰
嘘泣きするなんてすごい、色々わかってるんですね☺️
叩かなくなるまでどれくらいかかりましたか?うちもすぐ叩かなくなったらいいのですが😅