コメント
ななな
子どもを迎えに行ってくるので
そのまま待っていてください
と伝えれば
待っていてもらえますよ🙌
ただ
待ってもらっている間も
何分いくら、みたいな感じで
お金がかかりますが💦
はじめてのママリ🔰
待ってる間もメーターは時間に応じて上がりますよ!
待っていることが可能なのかはその運転手さんにもよったりします💦
なので、乗った際に聞いておくのが良いと思います。
-
はじめてのママリ
普通に乗る時は距離で料金違くて待ってもらってる時は時間で変わるんですか?
- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
徐行以下の状態で2.3分経つとメーター上がります!
なので渋滞もそうだし、待ってて欲しいと言われて待ってる間も時間でメーターは上がっていきます🤗
走行中は規定の距離でメーター上がります!- 7月27日
はじめてのママリ🔰
運転手さんにもよると思いますけど言えば待っといてもらえます👍🏻
他の方も言っていますが止まっている間もメーターは動いてるので料金はあがっていきますが💦
たまに止めてくれる人もいますけどね😳
-
はじめてのママリ
ちなみに普通にタクシー乗る時ってそのタクシーが自分のとこに迎えにくる出発する地点からの料金か自分が乗った時からの距離かどちらですかね?
- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
タクシーを呼んで迎えに来てもらうと何百円か加算されたと思います!
一律のところもあれば距離のところもあったり、無料のところもあるみたいです🤔- 7月27日
。ぽん。
待っててくださいって伝えたら待ってくれますよ!
でも待ってる間も料金は1分ごととか時間経つにつれて料金加算されます!
優しい人ならメーター止めてくれます笑
-
はじめてのママリ
タクシー普通に乗る時って、そのタクシー呼んだ場所からの距離の料金か、自分が乗った時からかどちらですかね?
- 7月27日
-
。ぽん。
自分が乗った所からの距離です!
お客様が乗ってタクシー発車した時に運転者がメーターのスイッチ(ギアとかフロントパネル付近の料金表示されてる装置)を押してからメーターがスタートするのでそこからの金額支払いになります!- 7月27日
はじめてのママリ
タクシー普通に乗る時は距離で料金違うんですよね?
待ってもらってる時は分単位なんですか?