※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

妊活中に入園するか、入園後にするか迷っています。送り迎えが難しく、不安があります。どちらが良いでしょうか。

切迫早産体質で来年年少さんです。
前回は入院しました。実家義実家共に遠方かつ仕事をしていて頼れません。

幼稚園に通う前の今妊活するか(入園前はきっと安静なので外に出られず可哀想な思いをさせてしまいます。出産は入園後になりますが送り迎えをする頻度を減らせるなと思います。)
入園後が良いのか(園で楽しんできてくている間日中はゆっくりできますが毎日の送り迎えを回避できません。)
どっちの方が良いんでしょうか。送り迎えは職場が遠く間に合わない為旦那に頼めません。もし入院になったら子供をどうしようと不安で踏み切れずここまできてしまいました。諦めるしかないのかとも思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

今回切迫で入院しました。両親ともに仕事をしており、県外なので同じく頼れません。息子は2歳7ヶ月で保育園に行っています。保育園に行っててくれて本当に助かりました💦日中は安静にしてられました!幼稚園は預かり保育あわせてもご主人送り迎え出来ないですか?うちは夫が夕方は時短にして送迎してくれていました。あとはファミサポに登録して送り迎え、預かりも検討しました!

前回切迫でも2人目ならない方もいますし、諦めるのも寂しいですよね…。

ちゃちゅちょ

いま切迫で入院中の者です💧

実家は遠方かつ両親ともフルタイム。
義実家は近いけど2人ともフルタイム。

1人目幼稚園で、預かり保育は17時まで、朝の預かりは無し。
間違いなく旦那が送り迎えは厳しい時間…

子ども達どうしよう!!!
と主人とかなり焦りました。

結論、入院中の3ヶ月間、上の子は幼稚園いったん退園させ、下の子と一緒に保育園に入れました。
7時-18時で、旦那が送り迎えしながらシングルファザー(笑)😂

出産後、幼稚園に復帰する予定です。

• ちゃちゅちょ

ちゃちゅちょ

主人の仕事も激務ではありましたが、もうどうしようもない状態なので💦

旦那さんも、
    「仕事だから無理」
    ではなく、当事者意識持って一緒に頑張ってもらうしかないと思います。

残業は持ち帰り、寝かしつけた後にやるとか、シングルや共働きの人は当たり前にしてることだと思うので!

• 7月27日