※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
abc
子育て・グッズ

自転車で抱っこひもで子どもをおんぶする経験ありますか?安全性や子どもの様子について知りたいです。行動範囲を広げたいけど不安です。

抱っこひもで子どもをおんぶして自転車に乗ってる方いらっしゃいますか?
自転車がフラフラしたり、子どもがぐずったり、危ないことはないですか?

私は子どもが7ヶ月でペーパードライバーなので、自転車で移動できれば行動範囲が広がるのですが、実際子どもをおんぶしての自転車ってどうですか?(*_*)

コメント

riri✩︎⡱

一度おんぶしてて赤ちゃん亡くなった事故ありませんでしたか?!…>_<…💦危ないのでやめたほうがいいと思います…>_<…

• abc

abc

コメントありがとうございます!
    事故ありましたね💦確か車の間をすり抜けて道路を横断してて、ハネられたんでしたっけ。。

やっぱり危ないですよね(>_<)やめておこうと思います。ご回答ありがとうございました✨

• 9月20日
emi

私もペーパーです!!

法律?規則?、
おんぶなのはわかってますが、
おんぶは怖くて
前抱きで自転車のってました!
やはり、1才近づくにつれ
抜け出そうとして何度か危なかったです(/--)/

• abc

abc

コメントありがとうございます!
    法律だとおんぶはOKで前抱きはダメなんですよね(T_T)抱っこのほうが慣れてるし見えるしで安心なのですが💦

Remiさんは危ない場面があったんですね💦子どもの力って意外と強いですよね(>_<)ご無事でなによりです!

参考になりました!ありがとうございますm(_ _)m

• 9月20日
  • emi

emi

あっ、したに書いてしまってました、、

• 9月20日
emi

ですよね?
毎回警察署前通るのでそのたび
ドキドキしながらw
でも、なにも声かけられなくて
あー大丈夫なのか?って思ってましたがw

そうなんですよね、大人でも負けてしまうぐらい
馬鹿力発揮しますよね( ・ε・)

交通規則守って
足など自転車に挟まらないよう
細心の注意と
なるべく車が通らない場所を通りながら
利用してましたよ!

Ⓜ︎aru.❤︎

私はよくおんぶして自転車ででかけてますよ^ ^

• abc

abc

ご回答ありがとうございます!
    ほんとですか(*゚ロ゚)
    自転車乗ってるときぐずったりしませんか?目的地に着いたら抱っこスタイルになおしますか?ひとりでなおせるものでしょうか?
    いろいろ質問すみません💦

• 9月20日
  • Ⓜ︎aru.❤︎

Ⓜ︎aru.❤︎

基本ぐずりませんね😢むしろ喜びます😩💓

目的地についてもそのままおんぶですよ!
    でもたまに抱っこにしますが簡単にできますよ!エルゴなんですが、ロックを解除せずに肩紐を外してそのままキュッと前に持ってきて、また肩紐をかければOKです❤︎

• 9月20日
くるみ*龍馬*泰雅*零志mama

私は免許すら持っていません(><)
おんぶや抱っこで自転車は怖いので今妊娠中でも長男ベビーカー次男抱っこで長くて1時間程歩いた事あります。 

• abc

abc

お子さまをベビーカー+抱っこで1時間歩きとは、すごいです!
    やっぱりおんぶでの自転車は怖いですよね(*゚ロ゚)💦

• 9月20日
ひなママちゃん

わたしはどこに行くにも基本自転車です!
自転車のイスは一歳からなのでおんぶですよ!
車の間すり抜けたいしなければ基本的には大丈夫だと思います

• abc

abc

ご回答ありがとうございます!おんぶで自転車乗られてるんですね!自転車乗ってるときぐずったりしませんか?
    また、抱っこひもでのおんぶって、誰かに手伝ってもらわなくてもひとりで装着できますか??

• 9月20日
  • ひなママちゃん

ひなママちゃん

うちの子は2ヶ月のときからおんぶしてるのでぐずったりはしないです。ただ、楽しくて足ブラブラとかはしますし、声だしたりはします。
    最初はひとりでは無理って思ってましたけど工夫したら案外ひとりで装着できました!
    他の人におんぶでぐずらないんですねーって感心されたことがあります。
    慣れだと思います

• 9月21日
  • abc

abc

ありがとうございます!2ヶ月からされてるんですね!お子さまも慣れてるんでしょうね✨

私はおんぶしたことなくて、今試しに、抱っこからのおんぶを動画見ながらやってみたんですが、途中で落下させそうで、娘もぐずってきたので中断しました(^-^;
    慣れですかね(>_<)機嫌いいときに練習してみます💦

• 9月21日
  • ひなママちゃん

ひなママちゃん

最初はすごい泣かれましたよ!
    あと、寝かせてやると落ちそうになるので椅子に抱っこ紐にセットした子どもを座らせて自分は床に座って背負うとできました。
    分かりにくい説明ですみません。

• 9月21日