※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳首から血が出て痛いです。同じ経験の方いますか?

乳首から血が出てもぅボロボロなんですが、痛くても頑張ってあげてます。
常に乳首が痛くてあげてる時は激痛で、大丈夫かなって思うんですが、同じ方いますか?

コメント

ママリ

その時はあげなくていい!って言われたのであげませんでしたよ!あげるよりあげないでケアしてる方がすぐ回復しました!

泣きながらあげる必要ないですよ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもそしたら出なくならないですか?

• 7月27日
  • ママリ

ママリ

ならないですよ?

• 7月27日
とかげ

こんにちは☺️
懐かしいです! 私も、生後2ヶ月くらい、痛すぎて泣きながら授乳していました😂
アカチャンホンポで買った乳首のクリームも、乳頭保護器もまったく効かず…。ブラジャーが当たるのも痛いですよね🥺

搾乳器のほうがまだマシだったので、しばらくは搾乳器で搾って哺乳瓶で飲ませていました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

搾乳機の方が実は痛くて…
    吸われる方がまだマシなんです。
    どうしたらいいのかわからなくて😭

• 7月27日
  • とかげ

とかげ

わぁ🥲🥲そうなんですね、あまり参考にならないアドバイスで申し訳ないです🥲

3ヶ月の頃にはすっかり良くなっていたので、乳首が慣れてくれたのかなと思っています。早く良くなるといいですね😭💦

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

生まれたては血は出てませんでしたが吸われるたびに激痛で痛くてつらくて涙が出るほどでした。病院に売ってた軟膏を塗ったらかなりよくなりました。もしまだお使いでなければ使ってみてください。完母ですか?私は軟膏とミルクを併用し、なんとかなりました。当初は痛みで今にもやめてしまいたいほどで考えられませんでしたが、今は1歳過ぎましたが、まだまだ現役で飲ませてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!?
    一歳すぎてても母乳ですか!?

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳は心身ともにとてもいい効果があるので私は続けてます☺️卒乳する方が大半なので稀な例だと思いますが。

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかかっこいいです!!

• 7月27日