※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろう
家事・料理

掃除機が壊れてしまいました💦一万円くらいでおすすめの掃除機ありますか…

掃除機が壊れてしまいました💦
一万円くらいでおすすめの掃除機ありますか?😭

コメント

Panasonicの紙パック、コードありですが、1万円しないで買いました。去年なのでもう新しいモデルかもしれませんが…

• たろう

たろう

コードありの方が吸引はいいですか?
    あと、お手入れ大変ですか?

• 7月27日

退会ユーザー

コードありの方が吸引は断然良いです!

買う時かなり悩んで、コードあり、なし、紙パック式か紙パックなしかなど気になるもの全部比較しました😅

コード無しなら吸引力はダイソンがダントツです。ただ、お値段とバッテリー交換や充電の持ちを考えた時にうちではデメリットが多く、過去2台コードありダイソン使いましたがすぐ壊れたので候補からはずれました。

他のメーカーのコードなしのは、全然すえてない感じがします。

うちで使っているPanasonicの紙パック式のはお手入れ大変じゃないです。紙パックいっぱいになったり吸い込み悪くなったな?と思ったら紙パックそのままはずしてポイ、新しいの入れるだけです。ゴミは紙パックの中に入るので、お手入れというお手入れは基本ないです😅

• 7月27日
  • たろう

たろう

アパート住みなのですが、
    その掃除機は大きめですか?😭
    あと商品名教えてもらうことは可能ですか?

• 7月27日

退会ユーザー

私的には大きい感じは全くないですが、実家が最近軽い、小さいってので三菱の紙パック式の掃除機を買っていてそれと比べたら大きいのかな?ただやぼったいかんじではないです。

私は楽天で10400円で買っていました。パナソニック MC-PK20A-P 紙パック式掃除機 「PKシリーズ」 ピンクシャンパンってやつです。

多分今は年式新しくなってこれかもです。Amazonで見たので14000円位しちゃうみたいですが😖見た目はうちのもこのままです。

• 7月27日
  • たろう

たろう

ありがとうございます!

• 7月27日