赤ちゃんの頭に白い丸いものがついています。シラミの卵かフケか不安です。1ヶ月の赤ちゃんで、指で取れるか心配です。
画像あります。
頭の右上の一部に白い丸いものがついてました。
シラミの卵orフケ、その他どれでしょうか…わかる方いますか?
まだ生後1ヶ月なので不安で。
調べてみるとシラミの卵なら指で簡単に取れないと書いてありました。
我が子のものは指で普通に取れました。
- ママリ(1歳3ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント

☺︎
シラミが移ることをしてないなら可能性は低いと思います😶柔らかいならふけじゃないですかね👏🏻

はじめてのママリ🔰
ふけというか、まだ生後間もないので皮剥けたりしますよね!?うちも生後数ヶ月までは頭皮の皮なのか皮剥けて白いの何回もついてましたよ!
-
ママリ
ご回答ありがとうございます。
ほんとですか⁉️
白いのついてた時ってそのまま放置されてました?それとも毎回取ってあげてました?- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
いやいや!気にしてなかったです!そのままでしたよ(^^)
腕とかの皮膚も剥がれますよね??多分その名残かと!- 7月27日

むにゅ
1ヶ月だと外に出たりあまり他の子と密に接したりもしてないでしょうし普通に頭皮がむけてきただけなのでは??
お顔や体も皮剥けましたよね??そんな感じで頭皮むけてきますよ。
下の子はそれほどでもなかってけど上の子は激しいフケかと心配したくらいポロポロ出ました。
フケでもシラミでも無さそうな気がします😊
-
ママリ
そうなんです、子供と接すること一切ないので、シラミ⁉️って思って焦りました、、
頭皮も剥けてくるんですね…安心しました😮💨- 7月27日
ママリ
他のお子さんと触れ合ったこととか幼稚園とか行ってないのでそれは無いのですけど、実家に犬がいるので不安になりました💦
フケですかね、、
☺︎
指で普通にとれるならシラミじゃないですよ😊