※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

仕事復帰後、簡単な作業で凡ミスが続き、自信を失っています。辞めたい気持ちと頑張りたい気持ちが交錯しています。週4日勤務で他の人より1日少ないため、ミスが迷惑だと感じています。

6月から仕事復帰しました。今までした事の無い簡単な組み立てなどで、座り仕事です。仕事内容は難しくないのですが凡ミスばかりして迷惑かけまくりです。
自分が嫌になります。いつになっても同じ間違いしちゃいます😭慎重にやってるつもりでもうっかりミスしちゃいます…
辞めたいけど、もう少し頑張りたい自分もいます!
週4日勤務なので他の人より1日少ない勤務だし、仕事はミスばっかりで迷惑ですよね…

コメント

七瀬

こんにちは。私も同じような経験あります。ミスは仕方ないと自分に言い聞かせて、繰り返しないように努力しています

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    頑張ります。

• 7月27日
ママリ

ミスは誰にでもあるのでその後の対応次第だと思います!
ミスしたら素直に報告、しっかり謝る、次同じミスをしないように対策を考える…
これらをしっかりしているのであれば大丈夫ですよ〜👌
あとは慣れでしょうね、今までした事のない仕事ならまだまだ慣れなくて当たり前でしょうし😊
徐々に慣れていってミスが少なくなると良いですね☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    皆さん優しいので助けられてます!
    温かいお言葉ありがとうございます。

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

マイナスな気持ちが行動に出る事もあるので帰り道失敗した事を思い出してイメトレしながら帰ると良いですよ(^。^)次はこうやろう!とか

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    そうなんです。いつも負の連鎖で引きずってしまうので…失敗が続いてしまったり…
    ありがとうございます!イメトレします!

• 7月27日